Овощная фриттата с грибами и ветчиной

Рецепт овощной фриттаты с грибами и ветчиной
  • Общее время: 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 632 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В итальянском языке есть поговорка о фриттате, которая в переводе означает: Ну, ты и напортачил. Синоним беспорядка изначально готовился на следующий день после большой семейной трапезы из тех продуктов, которые остались. Рецепт фриттаты с кабачком и сыром уже публиковали, он чем-то похож на Овощная фриттата с грибами и ветчиной.

Ингредиенты:

  • картофель 240 г
  • шампиньоны 45 г
  • яйца 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • ветчина 1 стак.
  • сыр твердый 1/2 стак.
  • масло сливочное/маргарин 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

Как приготовить

  1. Клубни картофеля очистить и нарезать на четыре части. Варить в подсоленной воде до готовности около 20 минут. Слить воду и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, очистить и мелко порубить. Репчатый лук также мелко измельчить. Очистить сладкий болгарский перец от семян и порубить. Нарезать шинку, помидоры, натереть сыр.

  2. Растопить сливочное масло или маргарин, можно использовать оливковое или любое другое растительное масло без ярко выраженного запаха. Обжарить на сковороде картофель до румяной корочки, переложить в другую посуду. На той же сковороде растопить еще немного сливочного масла, добавить смесь овощей и ветчину, готовить на среднем огне около десяти минут.

  3. Сырые яйца немного взбить, посолить, поперчить. Добавить картофель, давленый чеснок. В сковороду выложить почти готовый картофель, залить яичной смесью, прогревать в течение 20 минут на тихом огне. Блюдо поставить на гриль на три минуты. Готовую овощную фриттату с грибами и ветчиной убрать с огня и посыпать тертым сыром, снова поставить на огонь до расплавления сыра. Подать в горячем виде, порезать на порции.

На заметку

Часть ингредиентов в рецепте можно заменить на кабачки цуккини, лук-порей, помидоры черри. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.

Буду пробовать приготовить грибную фриттату со сливочным сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vika
vika

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Дана Пиуновская
Дана Пиуновская

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Черватюк Анюта
Черватюк Анюта

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

muratikova_95
muratikova_95

А мой муж любит готовить картофельную фриттату в испанском стиле. Думаю, овощную фриттату с грибами и ветчиной тоже нужно попробовать.

salakhutdinova_84
salakhutdinova_84

Красиво, вкусно, класс просто!

antar
antar

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем овощную фриттату с грибами и ветчиной пробовать))))

nedis
nedis

Изумительно вкусно…

Ариша Шахурина
Ариша Шахурина

Esuinotri, овощную фриттату с грибами и ветчиной я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

endongot
endongot

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

onduloul1983
onduloul1983

Esuinotri!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила овощную фриттату с грибами и ветчиной, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
esuinotri спасибо вам огромное!

Игнатова Лиля
Игнатова Лиля

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

yemma79
yemma79

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

viktoriya99
viktoriya99

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

vepreva_76
vepreva_76

Сделала по вашему рецепту овощную фриттату с грибами и ветчиной, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

mila88
mila88

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Федулова Януля
Федулова Януля

Esuinotri, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех овощной фриттаты с грибами и ветчиной.

zhenya
zhenya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Паровая фриттата с овощами пошагово

перец болгарский — 2 шт. • помидоры черри • лук-порей — 50 г • цукини • яйцо — 3 шт. • сыр — 50 г • масло оливковое • петрушка • соль...

40 мин

Фриттата с помидорами с фото

Растительное масло по вкусу • Помидоры черри 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Яичный белок 3 шт. • Обезжиренный творог 200 г • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Чеснок 2 зубчика • Зелень...

1 ч

Рецепт фриттаты с тыквой

яйца куриные 4 шт. • тыква 300 г • лук 1 шт. • чеснок пара зубчиков • моцарелла (мини) несколько шариков • сыр 50-70 г • масло оливковое для жарки...

30 мин

Как приготовить фриттату

Блюда итальянской кухни отличаются обилием свежих овощей, трав и специй. Даже обычный омлет с таким набором становится шедевральным произведением, а называют его фриттата. Фриттату...

30 мин