В итальянском языке есть поговорка о фриттате, которая в переводе означает: Ну, ты и напортачил. Синоним беспорядка изначально готовился на следующий день после большой семейной трапезы из тех продуктов, которые остались. Рецепт фриттаты с кабачком и сыром уже публиковали, он чем-то похож на Овощная фриттата с грибами и ветчиной.
Клубни картофеля очистить и нарезать на четыре части. Варить в подсоленной воде до готовности около 20 минут. Слить воду и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, очистить и мелко порубить. Репчатый лук также мелко измельчить. Очистить сладкий болгарский перец от семян и порубить. Нарезать шинку, помидоры, натереть сыр.
Растопить сливочное масло или маргарин, можно использовать оливковое или любое другое растительное масло без ярко выраженного запаха. Обжарить на сковороде картофель до румяной корочки, переложить в другую посуду. На той же сковороде растопить еще немного сливочного масла, добавить смесь овощей и ветчину, готовить на среднем огне около десяти минут.
Сырые яйца немного взбить, посолить, поперчить. Добавить картофель, давленый чеснок. В сковороду выложить почти готовый картофель, залить яичной смесью, прогревать в течение 20 минут на тихом огне. Блюдо поставить на гриль на три минуты. Готовую овощную фриттату с грибами и ветчиной убрать с огня и посыпать тертым сыром, снова поставить на огонь до расплавления сыра. Подать в горячем виде, порезать на порции.
Часть ингредиентов в рецепте можно заменить на кабачки цуккини, лук-порей, помидоры черри. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.
Буду пробовать приготовить грибную фриттату со сливочным сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
перец болгарский — 2 шт. • помидоры черри • лук-порей — 50 г • цукини • яйцо — 3 шт. • сыр — 50 г • масло оливковое • петрушка • соль...
40 мин
Растительное масло по вкусу • Помидоры черри 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Яичный белок 3 шт. • Обезжиренный творог 200 г • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Чеснок 2 зубчика • Зелень...
1 ч
яйца куриные 4 шт. • тыква 300 г • лук 1 шт. • чеснок пара зубчиков • моцарелла (мини) несколько шариков • сыр 50-70 г • масло оливковое для жарки...
30 мин
Блюда итальянской кухни отличаются обилием свежих овощей, трав и специй. Даже обычный омлет с таким набором становится шедевральным произведением, а называют его фриттата. Фриттату...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
А мой муж любит готовить картофельную фриттату в испанском стиле. Думаю, овощную фриттату с грибами и ветчиной тоже нужно попробовать.
Красиво, вкусно, класс просто!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем овощную фриттату с грибами и ветчиной пробовать))))
Изумительно вкусно…
Esuinotri, овощную фриттату с грибами и ветчиной я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Esuinotri!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила овощную фриттату с грибами и ветчиной, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
esuinotri спасибо вам огромное!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сделала по вашему рецепту овощную фриттату с грибами и ветчиной, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Esuinotri, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех овощной фриттаты с грибами и ветчиной.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!