Рецепт паштета из баклажанов уже публиковали, он чем-то похож на Паштет из форели с икрой.
Способ:
Варить
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Отварную рыбу остудить, отделить мякоть от кожи и костей. Рыбное филе поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец. Взбить массу до однородности.
К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла. Еще раз взбить массу в блендере
Приготовить топленое масло. Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.
Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180 C Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену. Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить. Влить топленое масло в форму с паштетом. Паштет убрать в холодильник на 12 часов (или на ночь).
Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать паштетом половинки яиц.
Буду пробовать приготовить паштет эффект фуа-гра. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вообще я печень не люблю. Но тут она ко мне внезапно попала и вот что придумалось Паштет готовился для выездного мероприятия, так что фотка только в контейнере...
2 ч 30 мин
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим....
60 мин
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....
20 мин
Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...
80 мин
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я паштет из форели с икрой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Приготовила вкусно
Tatyana93 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Нямка нямнямка…
Спасибо за рецепт!
Предлагаю попробовать бараний паштет. Мне очень нравится.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю паштет из форели с икрой!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Tatyana93, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт паштета из форели с икрой.
Сделали с мамой вечером, объедение!