Рецепт куриного печеночного паштета на молоке уже публиковали, он чем-то похож на Куриный печеночно-мясной паштет.
Подготавливаем все ингредиенты.
2. Лук рубим крупными кусками.
3. Морковь режем на тонкие кружки.
4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в большой сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (на нашей электрической плите 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и легкой прозрачности лука.
5. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Так же поступаем с куриной печенью.
6. Куриное филе начинаем обжаривать-тушить в отдельной сковороде на сливочном масле под крышкой до приятного белого цвета на небольшом огне (у нас 3 из 9).
7. Яблоко режем на крупные кубики.
8. Когда куриное филе схватится, пустит сок и минут 5 потушится в масле, добавляем печень, перемешиваем, продолжаем тушить-жарить до розового цвета печени. Важно не передержать печень и куриное филе: курица и печень должны сохранить мягкость и сочность. При необходимости добавляем немного сливочного масла.
9. К размягченным овощам добавляем лавровый лист, перец горошком, перемешиваем и продолжаем тушить.
10. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими. Добавляем яблоко, перемешиваем и продолжаем тушить до размягчения яблока. При необходимости добавляем немного сливочного масла.
11. Готовые куриные продукты добавляем к овощам, все перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) минуты 4-5, даем им "подружиться". Филе и печень могут дать много сока, который в этом случае мы предварительно сливаем.
12. Добавляем соль и все приправы, хорошенько перемешиваем и томим еще минут 5-7, чтобы все продукты пропитались ароматом и вкусом специй.
13. Готовые ингредиенты для паштета остужаем до комнатной температуры. Вынимаем лавровый лист и по возможности перец горошком.
14. Пока остывают овощи и мясо, готовим желе согласно инструкции на упаковке.
15. Содержимое сковороды пропускаем через блендер, выправляем на соль, если есть необходимость.
16. Готовый паштет перекладываем в формы.
17. Заливаем остывшим желе.
18. Украшаем по вкусу. Например, веточками петрушки. И убираем на холод до полного застывания желе.
19. Паштет готов! Кушаем с хлебом, хлебцами и с чем Вам душа подскажет! =) А верхний слой желе - вприкуску. Очень вкусно паштет намазывать на ломтики свежего огурца.
20. Вот так красиво и нарядно выглядит верхний слой из желе.
21. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить куриный печеночный паштет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет....
5 мин
Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени - возьмите куриную....
60 мин
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим....
60 мин
Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...
80 мин
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень понравился состав куриного печеночно-мясной паштет, все отлично должно сочетаться!
Я делала куриный печеночно-мясной паштет к приезду родственников.Все съели!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Будем пробовать!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить куриный печеночно-мясной паштет на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что куриный печеночно-мясной паштет — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила куриный печеночно-мясной паштет.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Кондрацкая, куриный печеночно-мясной паштет делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Размещаю ссылочку на рецепт паштета из печени cookierookie.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо огромное за рецепт куриного печеночно-мясной паштет!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Уверена маме понравится
все любители куриного печеночно-мясной паштет оценили!
Сейчас пойду готовить)))