Куриный печеночно-мясной паштет

Рецепт куриного печеночно-мясной паштет
  • Общее время: 1 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 220 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт куриного печеночного паштета на молоке уже публиковали, он чем-то похож на Куриный печеночно-мясной паштет.

Ингредиенты:

  • Куриная печень (примерно 300 гр.)
  • Куриное филе (2 крупных кусочка)
  • Морковь (3 средних)
  • Лук (2 крупных луковицы)
  • Яблоко (1 крупное)
  • Сливочное масло (примерно 60-80 гр.)
  • Желе
  • Петрушка для украшения (по желанию)
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошком
  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • Корица (совсем чуть-чуть)
  • Чёрный молотый перец

Как приготовить

  1. Подготавливаем все ингредиенты.

  2. 2. Лук рубим крупными кусками.

    куриный печеночно-мясной паштет
  3. 3. Морковь режем на тонкие кружки.

    куриный печеночно-мясной паштет
  4. 4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в большой сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (на нашей электрической плите 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и легкой прозрачности лука.

    куриный печеночно-мясной паштет
  5. 5. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Так же поступаем с куриной печенью.

    куриный печеночно-мясной паштет
  6. 6. Куриное филе начинаем обжаривать-тушить в отдельной сковороде на сливочном масле под крышкой до приятного белого цвета на небольшом огне (у нас 3 из 9).

    куриный печеночно-мясной паштет
  7. 7. Яблоко режем на крупные кубики.

    куриный печеночно-мясной паштет
  8. 8. Когда куриное филе схватится, пустит сок и минут 5 потушится в масле, добавляем печень, перемешиваем, продолжаем тушить-жарить до розового цвета печени. Важно не передержать печень и куриное филе: курица и печень должны сохранить мягкость и сочность. При необходимости добавляем немного сливочного масла.

    куриный печеночно-мясной паштет
  9. 9. К размягченным овощам добавляем лавровый лист, перец горошком, перемешиваем и продолжаем тушить.

    куриный печеночно-мясной паштет
  10. 10. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими. Добавляем яблоко, перемешиваем и продолжаем тушить до размягчения яблока. При необходимости добавляем немного сливочного масла.

    куриный печеночно-мясной паштет
  11. 11. Готовые куриные продукты добавляем к овощам, все перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) минуты 4-5, даем им "подружиться". Филе и печень могут дать много сока, который в этом случае мы предварительно сливаем.

    куриный печеночно-мясной паштет
  12. 12. Добавляем соль и все приправы, хорошенько перемешиваем и томим еще минут 5-7, чтобы все продукты пропитались ароматом и вкусом специй.

    куриный печеночно-мясной паштет
  13. 13. Готовые ингредиенты для паштета остужаем до комнатной температуры. Вынимаем лавровый лист и по возможности перец горошком.

    куриный печеночно-мясной паштет
  14. 14. Пока остывают овощи и мясо, готовим желе согласно инструкции на упаковке.

    куриный печеночно-мясной паштет
  15. 15. Содержимое сковороды пропускаем через блендер, выправляем на соль, если есть необходимость.

    куриный печеночно-мясной паштет
  16. 16. Готовый паштет перекладываем в формы.

    куриный печеночно-мясной паштет
  17. 17. Заливаем остывшим желе.

    куриный печеночно-мясной паштет
  18. 18. Украшаем по вкусу. Например, веточками петрушки. И убираем на холод до полного застывания желе.

    куриный печеночно-мясной паштет
  19. 19. Паштет готов! Кушаем с хлебом, хлебцами и с чем Вам душа подскажет! =) А верхний слой желе - вприкуску. Очень вкусно паштет намазывать на ломтики свежего огурца.

    куриный печеночно-мясной паштет
  20. 20. Вот так красиво и нарядно выглядит верхний слой из желе.

    куриный печеночно-мясной паштет
  21. 21. Приятного аппетита!

    куриный печеночно-мясной паштет

Буду пробовать приготовить куриный печеночный паштет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
adelya94
adelya94

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Лиференко Лида
Лиференко Лида

Очень понравился состав куриного печеночно-мясной паштет, все отлично должно сочетаться!

Федулова Януля
Федулова Януля

Я делала куриный печеночно-мясной паштет к приезду родственников.Все съели!!!

ahuti
ahuti

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

onduloul1983
onduloul1983

Будем пробовать!

athith1975
athith1975

Давненько мы с подругой пробовали приготовить куриный печеночно-мясной паштет на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что куриный печеночно-мясной паштет — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила куриный печеночно-мясной паштет.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Вальтер Людмила
Вальтер Людмила

Кондрацкая, куриный печеночно-мясной паштет делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

lassollut2005
lassollut2005

Размещаю ссылочку на рецепт паштета из печени cookierookie.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Тоня Гаубис
Тоня Гаубис

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ahuti
ahuti

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

nadya
nadya

Спасибо огромное за рецепт куриного печеночно-мясной паштет!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Антропова Тоня
Антропова Тоня

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Гараж Галка
Гараж Галка

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Вострецова Люба
Вострецова Люба

Уверена маме понравится
все любители куриного печеночно-мясной паштет оценили!

Яша Розмышлева
Яша Розмышлева

Сейчас пойду готовить)))

Паштет из печени пошагово

Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет....

5 мин

Домашний паштет с фото

Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени - возьмите куриную....

60 мин

Рецепт куриного паштета

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим....

60 мин

Как приготовить паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

80 мин