Рецепт паштета из куриной печени с луковым вареньем уже публиковали, он чем-то похож на Паштет из индюшачьей печенки с вареньем из кислых томатов.
Очищаем индюшачью печень от жилок и складываем в миску. Поливаем растительным маслом, солим и перчим. Добавляем свежий тимьян, тархун и перемешиваем.
2. Приготовим варенье из кислых томатов. Нарезаем томаты небольшими кусочками и отправляем в сотейник. Добавляем 2-3 столовые ложки сахара, немного воды, тархун и ставим сотейник на гриль.
3. Делаем из фольги емкость и выкладываем печенку. Обкладываем угли гриля влажной щепой и помещаем печенку на гриль.
4. Приготовим лепешку. Наливаем в миску немного кефира, добавляем сыр с плесенью, клюкву и рубленый миндаль. Солим, добавляем базилик и по одной столовой ложке по очереди пшеничную и гречневую муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Замешиваем тесто, смазываем растительным маслом и оставляем на 5-7 минут.
5. Достаем из гриля готовую печенку, перекладываем в миску и измельчаем вилкой. Добавляем немного красного вина и сливки. Мелко нарезаем чеснок и лук и добавляем в паштет. Хорошо перемешиваем.
6. Формуем лепешку, смазываем растительным маслом и выкладываем на гриль. Обжариваем лепешку с двух сторон.
7. Подаем паштет с лепешкой и вареньем из кислых томатов. Перед подачей на стол украшаем блюдо клюквой. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить селедочный паштет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет....
5 мин
Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени - возьмите куриную....
60 мин
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....
20 мин
Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...
80 мин
Комментарии к рецепту
Паштет из индюшачьей печенки с вареньем из кислых томатов — просто СУПЕР!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А паштет из индюшачьей печенки с вареньем из кислых томатов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Usesedico, спасибо.
Вчера попробовала паштет из индюшачьей печенки с вареньем из кислых томатов сделать.
Все получилось.
И от меня ссылочка на рецептик паштета из печени.
Я еще не делала паштет из индюшачьей печенки с вареньем из кислых томатов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо usesedico за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Приготовила.
Едим.
Но от паштета из индюшачьей печенки с вареньем из кислых томатов я ожидала бО'льшего!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
В общем, супер!!!
usesedico-волшебница!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по паштету из индюшачьей печенки с вареньем из кислых томатов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!