Запеченный утиный паштет

Рецепт запеченного утиного паштета
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 135 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи. Подавать можно как холодным, так и теплым, дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами или различными джемами, например брусничным или апельсиновым. Рецепт паштета из скумбрии уже публиковали, он чем-то похож на Запеченный утиный паштет.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Печень утиная 200 г
  • Сливки 10-11% 100 мл
  • Коньяк 40 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Тимьян 1 г

Как приготовить

  1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян (по вкусу.).

  2. Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

    запеченный утиный паштет
  3. Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

    запеченный утиный паштет
  4. В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.

    запеченный утиный паштет
  5. После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее

    запеченный утиный паштет
  6. Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!

    запеченный утиный паштет

Буду пробовать приготовить деревенский паштет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alexold1998
alexold1998

Анна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом запеченного утиного паштета.
Столько восхищений от гостей!

Прудник Анюша
Прудник Анюша

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Ариша Пищалова
Ариша Пищалова

Приготовила запеченный утиный паштет-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

dashinskaya_88
dashinskaya_88

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Анна!!!

strelchenko_85
strelchenko_85

С фото, да еще и пошагово как грибной паштет.

elizaveta95
elizaveta95

Супер задумка - буду заглядывать!

Мудрая Галка
Мудрая Галка

Потрясающий рецепт запеченного утиного паштета!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

tomara80
tomara80

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

tasya
tasya

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать запеченный утиный паштет.
Раньше думала, что запеченный утиный паштет, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

irerso
irerso

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с запеченным утиным паштетом!

arina86
arina86

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Стребежева Надя
Стребежева Надя

Приготовила!!!
Анна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

kolobova_76
kolobova_76

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Алла Лельникова
Алла Лельникова

Обалденно:)
спасибо за идейку запеченного утиного паштета.

lera
lera

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Валентина Шпиця
Валентина Шпиця

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Валентина Шпиця
Валентина Шпиця

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Селедочный паштет пошагово

Селедку у нас в семье очень любят, поэтому мы не только едим ее в чистом виде, но иногда готовим еще из нее разные изыски. Такой паштет, хоть и приготовлен из простой селедки, прекрасен....

25 мин

Паштет из курицы с фото

Потрясающий паштет! На завтрак кусочек хрустящего багета с нежным паштетом и горячим чаем прекрасное начало дня. Вкус паштета можно разнообразить, добавить любимые специи, грибы и т....

1 ч

Рецепт грибного паштета

Шампиньоны 150 г • Грибы белые 80 г • Лук репчатый 1 шт. • Сливки 40 г • Масло сливочное 50 г • Чеснок 2 зубка • Розмарин 1 веточка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу •...

20 мин

Как приготовить паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

80 мин