Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи. Подавать можно как холодным, так и теплым, дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами или различными джемами, например брусничным или апельсиновым. Рецепт паштета из скумбрии уже публиковали, он чем-то похож на Запеченный утиный паштет.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян (по вкусу.).
Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.
После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее
Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!
Буду пробовать приготовить деревенский паштет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Селедку у нас в семье очень любят, поэтому мы не только едим ее в чистом виде, но иногда готовим еще из нее разные изыски. Такой паштет, хоть и приготовлен из простой селедки, прекрасен....
25 мин
Потрясающий паштет! На завтрак кусочек хрустящего багета с нежным паштетом и горячим чаем прекрасное начало дня. Вкус паштета можно разнообразить, добавить любимые специи, грибы и т....
1 ч
Шампиньоны 150 г • Грибы белые 80 г • Лук репчатый 1 шт. • Сливки 40 г • Масло сливочное 50 г • Чеснок 2 зубка • Розмарин 1 веточка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу •...
20 мин
Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...
80 мин
Комментарии к рецепту
Анна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом запеченного утиного паштета.
Столько восхищений от гостей!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Приготовила запеченный утиный паштет-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Анна!!!
С фото, да еще и пошагово как грибной паштет.
Супер задумка - буду заглядывать!
Потрясающий рецепт запеченного утиного паштета!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать запеченный утиный паштет.
Раньше думала, что запеченный утиный паштет, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с запеченным утиным паштетом!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Приготовила!!!
Анна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку запеченного утиного паштета.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.