Яичный рулет с плавленым сыром

Рецепт яичного рулета с плавленым сыром

Очень вкусный и нежный яичный рулет с плавленым сыром потребует от вас совсем немного свободного времени на приготовление и набор простых, доступных всем продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Рецепт рулета лимонного уже публиковали, он чем-то похож на Яичный рулет с плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. муки
  • несколько веточек петрушки
  • соль по вкусу

Способ:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Как приготовить

  1. Яйца вбить в миску и добавить муку, просеивая ее через сито (!), вымешать до ее полного растворения в яичной смеси. Майонез (оставить 2 ст. л. для сырной начинки), взбить миксером на низкой скорости, вилкой или венчиком до однородного цвета и консистенции. Масса не должна сильно пениться, иначе омлет будет пышным и не подойдет для приготовления яичного рулета.

  2. Духовку разогреть до 200С, круглую форму для выпечки (диаметр 20-25 см) смазать маленьким кусочком сливочного масла и влить туда половину яичной смеси, отправить в разогретый духовой шкаф.

  3. Выпекать яичный омлет до румяности примерно 15 минут. Вынуть форму, аккуратно вынуть с помощью ножа или лопатки омлет из формы и переложить на тарелку. Влить в форму для запекания вторую половину массы и запечь ее до готовности.

  4. Вынуть форму из духовки, переложить омлет сверху на первый и оставить остывать. Плавленый сыр натереть на терке, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить к сыру вместе с майонезом и тщательно растереть до однородной консистенции. Фету нужно предварительно растереть вилкой.

  5. Зелень промыть, обсушить и очень мелко порезать, добавить к сырной начинке, посолить по вкусу и перемешать. Равномерно покрыть омлет половиной сырной массы и свернуть в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  6. Таким же образом свернуть яичный рулет с оставшейся начинкой из второго омлета, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник. Яичные рулеты с плавленым сыром должны настояться примерно час в холодильнике.

  7. Вынуть готовые рулеты с начинкой из плавленого сыра из холодильника, нарезать порционными кусочками, переложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить куриный рулет с ветчиной и сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Тома Смертина
Тома Смертина

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

lyuba93
lyuba93

ДА!!! Вика, огромное спасибо, за рецепт рулета.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

onicidura1977
onicidura1977

Приготовила рулетик на ДР Любимого.
Всем понравилось!

saybu1992
saybu1992

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

olga
olga

Нямка нямнямка…

myagkova_73
myagkova_73

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Светлана Чечулина
Светлана Чечулина

Я делала почти так же, было очень вкусно.

nina
nina

Сделала рулетик. Всем советую!

Прудник Вера
Прудник Вера

Спасибо Вика, ты меня спасла!!!

Кристина Низамова
Кристина Низамова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рулета!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Рулет из лосося пошагово

Ни один новогодний стол не обходится у нас без рыбы и морепродуктов)...

60 мин

Рулет с курагой с фото

Курага - очень вкусный и полезный сухофрукт. Предлагаю попробовать легкий, сладкий рулет с курагой и морковкой. Понравится любителям здорового питания. Смотрите рецепт прямо сейчас...

60 мин

Рецепт куриного рулета

Куриное филе с грибами, минимум ингредиентов, зато какой результат! Еще один рецепт вкусной закуски к новогоднему столу....

30 мин

Как приготовить сырный рулет

Сегодня хочу поделится с вами вкусной сырной закуской, а точнее с сырным рулетом. Рулет можно подать к вину, можно им вкусно позавтракать утром. Такой рулет смело можно приготовить...

50 мин