Кислинка киви, сладость малины, аромат апельсина, сливочный вкус рикотты и тонкие блины.Получился нежнейший блинный рулет) Сочетание фруктов и сыра делает этот десерт не только очень вкусным и нежным, но еще и безумно красивым и ярким! Несмотря на то, что времени на приготовление требуется достаточно много, результат превосходит все ожидания и стоит того) С великой и яркой масленицей Вас! Угощайтесь! Рецепт рулета лимонного уже публиковали, он чем-то похож на Яркий фруктово-блинный рулет с рикоттой Нежность.
Постараюсь описать как можно подробнее...поэтому не пугайтесь количества шагов)
Малину разморозить при комнатной температуре
Киви очистить и измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой
Протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от зернышек (у меня вышло 350 г массы)
Малину также измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой и протереть через сито, чтобы избавиться от зерен (вышло 230 г массы)
Отжать сок из двух апельсинов и добавить сахарную пудру...все тщательно перемешать (вышло 200 г). Получается три заготовки...зеленая, красная и желтая: из киви, малины и апельсина
Приготовить тесто для блинов: яйца, сахар, соль и ванилин взбить миксером до пышной пены. Добавить масло, молоко (1/2 часть) и муку с содой...все тщательно взбить, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и еще раз взбить. Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими (можно регулировать количеством молока...не вливайте его сразу)
Желатин замочить в большом количестве холодной воды...у меня получилось 11 пластинок. Необходимо рассчитать точное количество желатина: на каждые 100 мл. жидкости - 1 пластинка (2,4 г). Пока будем печь блины, желатин хорошо замочится
Испечь блины: для этого совсем небольшим количеством растительного рафинированного масла смазать сковороду, налить тесто и распределить его по сковороде так, чтобы блин получился тонким, но без дырочек. Через минуту перевернуть и обжарить с другой стороны. Смазывать маслом готовые блины не нужно!
В процессе приготовления блинов необходимо накрывать их колпаком, чтобы не засохли
Приготовить начинку 1 (белую) с сыром Рикотта. Для этого взбить миксером сыр с сахарной пудрой и ликером
Сливки влить в сотейник, нагреть и растворить в них отжатый от воды желатин...сильно не нагревать
Соединить сливки с желатином с общей массой из Рикотты...взбить миксером
Сотейник помыть, налить в него 4-5 ст. л. зеленой массы (из киви), немного нагреть и растворить отжатый желатин. Подмешать желатиновую массу к основной зеленой начинке и поставьте в холодильник (необходимо регулярно помешивать и не давать сильно застывать). Здесь хочу сразу сказать, что масса из киви очень плохо (долго) застывает (скорее всего, из-за кислоты). Поэтому можно желатин увеличить, чтобы в последствии она не растекалась
Снова помыть сотейник, налить в него 4 ст. л. красной массы (из малины), нагреть и растворить в ней отжатый желатин. Все перемешать вместе с основной красной начинкой и поставить в холодильник (не забывать помешивать, чтобы сильно не застыло)
Помыть сотейник, влить в него 4 ст. л. желтой массы (из апельсина) и цитрусовый ликер...нагреть и растворить отжатый желатин...соединить с желтой начинкой и поставить в холодильник (следить, чтобы сильно не застывало)
Начинаем собирать рулет. Освободите заранее ровное место в морозильной камере (если нет, то верхнюю полку в холодильнике). На широкую разделочную доску застелить пищевую пленку. Выложить на нее блины так, чтобы жду ними не было просвета (внахлест)...красивой стороной вниз
Начинку 1 (белую) распределить поверх блинов, сверху натереть цедру с двух апельсинов и поставить в морозильную камеру минут на 15-20, если в холодильник, то на 30 минут
Как только белая начинка схватится, накрыть ее сверху еще несколькими блинами и выложить зеленую начинку 2. Как я уже упомянула выше, киви очень долго застывает, поэтому можно увеличить желатин (у меня эта начинка немного растеклась, но зато хорошо пропитала блины, придав им кислинку и аромат киви) Снова поставить все в морозильную камеру холодильника (на ровную поверхность, чтобы не потекло) минут на 20
Накрыть зеленую начинку блинами (2 или 3) и выложить на них красную начинку 3. Поставить в морозильную камеру минут на 15-20
На красную начинку выложить оставшиеся два блинчика, на них начинку 4 (желтую)...к этому времени она уже немного застынет) Поставить в морозильную камеру буквально минут на 10 (я загнула края блинов, т. к. зеленая начинка из киви все время хотела ускользнуть)
Один киви очистить и разрезать на дольки...уложить их на один край в ряд и начать заворачивать рулет (с того конца, где расположены кусочки киви). Эта процедура показалась мне самой сложной во всем процессе приготовления) начинка все время пыталась сместиться и ускользала из-под блинов) Но ничего страшного...надо набраться терпения и очень аккуратненько, не торопясь, свернуть блины (особо сильно их не прижимать)
Закрутить рулет в пленку (я еще надела сверху полиэтиленовый пакет для прочности). Поставить его в морозильную камеру на 1 час...затем переложить в общее отделение холодильника и оставить там на ночь чтобы все слои хорошо застыли
Все-таки не зря затеяла я весь этот долгий процесс. Утром каждому достался замечательный десерт...яркий, красивый, очень вкусный и безумно нежный! Он просто тает во рту....блинчики пропитались фруктовыми соками и ароматами! Мы получили истинное наслаждение! С яркой масленицей Вас.
Буду пробовать приготовить рулет с яблоками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Курага - очень вкусный и полезный сухофрукт. Предлагаю попробовать легкий, сладкий рулет с курагой и морковкой. Понравится любителям здорового питания. Смотрите рецепт прямо сейчас...
60 мин
тесто на блины • 500 г печени • 2 моркови • 2 луковицы • 50 г сливочного масла • 100 г грибов....
180 мин
Куриное филе с грибами, минимум ингредиентов, зато какой результат! Еще один рецепт вкусной закуски к новогоднему столу....
30 мин
Сегодня хочу поделится с вами вкусной сырной закуской, а точнее с сырным рулетом. Рулет можно подать к вину, можно им вкусно позавтракать утром. Такой рулет смело можно приготовить...
50 мин
Комментарии к рецепту
Это мой самый любимый рецепт рулета, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рулет!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Замечательный рецепт, рулет получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Рулетик - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
В восторге от рулета, очень вкусно и просто!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Девочки, рулет объедение.
Супер рецепт!
Полли, большое спасибо!!!
Полли, рецепт рулетика замечательный!
Спасибо!
Полли, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рулетика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Обязательно сделаю рулет!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Полли за отличные и простые рецепты!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила рулетик на день рождения сестры
Всем понравилось