Дань та — тарталетки с яичным кремом

Рецепт дани той — тарталеток с яичным кремом
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 11 порций
  • Калорий: 320 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт тарталеток уже публиковали, он чем-то похож на Дань Та — тарталетки с яичным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Вода холодная - 2 ст.л.

Крем:

  • Вода горячая - 1 стак. (250 мл)
  • Сахар - 100 г
  • Сгущенное молоко (комнатной температуры) - 150 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить

  1. Тарталетки Дань Та популярное блюдо китайской кухни. По сути это корзиночки из песочного или слоеного теста, с начинкой из запеченного яичного крема. Сочетание на первый взгляд простое, но вкус получается невероятно соблазнительный!

  2. Основа из хрустящего теста и начинка из нежнейшего сливочного крема создают приятный контраст текстур и вкусов. Добавьте к этому тонкий аромат ванили и освежающую прохладу яичного крема устоять перед таким легким и нежным лакомством совершенно невозможно!

  3. В Китае Дань Та популярная уличная еда, ресторанный десерт и домашняя закуска к чаю. Приготовить тарталетки не составит большого труда. Сегодня я покажу весь процесс приготовления: от домашнего песочного теста до простого крема на основе яиц и сгущенки. В еще более простом варианте можно использовать готовое песочное или слоеное тесто.

  4. Порадуйте себя и своих близких нежным, легким и вкусным десертом - приготовьте китайские тарталетки Дань Та!

  5. Подготовьте ингредиенты.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  6. В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Масло не должно быть слишком мягким. Если прикоснуться кончиком пальца, на поверхности масла должна оставаться вмятина, но в остальном оно должно сохранять форму.

  7. Разбивая масло кончиками пальцев на мелкие кусочки, перемешайте компоненты.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  8. Получится комковатое мягкое тесто. Не стремитесь полностью растереть все сливочное масло, пусть крошечные кусочки масла останутся - они придадут дополнительную аппетитность готовым тарталеткам.

  9. Добавьте 2 ст. л. холодной воды и смешайте массу до получения однородного теста. При необходимости можно добавить чуть больше воды, но не добавляйте слишком много, иначе тесто будет жестким.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  10. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  11. Охлажденное тесто поместите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте в форме прямоугольника (размер - примерно 20 45 см).

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  12. Мысленно разделите прямоугольник на три части по горизонтали. Сложите верхнюю треть теста по направлению к центру. Затем нижнюю.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  13. Поверните тесто на треть оборота вправо или влево. Тонко раскатайте, пока полоска теста не станет в два-три раза длиннее.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  14. Снова сложите верхнюю треть теста по направлению к центру, а затем нижнюю. Оберните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник еще на 30 минут.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  15. Тесто готово, и пока оно охлаждается, можно заняться традиционной начинкой - приготовим вкуснейший крем на основе яиц и сгущенки.

  16. Соедините яйца, ваниль и сгущенку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  17. В горячей воде растворите сахар. Получившийся сироп охладите до комнатной температуры, а затем добавьте к яичной смеси.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  18. Еще раз все хорошо перемешайте. На поверхности крема в процессе смешивания неизбежно образуются пузырьки воздуха.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  19. Такие пузырьки могут испортить гладкую и нежную текстуру крема, поэтому обязательно процедите крем, чтобы удалить их.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  20. Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте из теста круги по размеру ваших форм для выпечки.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  21. Выложите тесто в формы. Убедитесь, что тесто слегка выступает за края форм - так извлечь из форм готовые корзиночки будет проще. Если в процессе тесто нагреется, поместите формочки с тестом в холодильник еще на 10 минут.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  22. Заполните формочки кремом.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  23. Поместите тарталетки в нижнюю часть разогретой до 200 градусов духовки и выпекайте 15 минут.

  24. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. Если в процессе крем сильно поднимается или пузырится - температура слишком высокая. Приоткройте дверцу на несколько секунд или немного уменьшите температуру.

  25. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Воткните зубочистку в центр тарталетки, если зубочистка стоит устойчиво - крем загустел достаточно.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  26. Охладите тарталетки, извлеките их из форм.

  27. Охлажденные тарталетки легче достать из форм, не повредив их хрупкие края, но признаюсь, я часто жертвую их красотой, чтобы побыстрее насладиться их вкусом.

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  28. Китайские тарталетки Дань Та готовы! Из указанного количества ингредиентов получается 12-20 тарталеток (в зависимости от размера и глубины форм).

    дань та — тарталетки с яичным кремом
  29. Десерт прекрасен и в теплом, и в охлажденном виде. Пока крем еще теплый, Дань Та напоминают корзиночки с ванильным заварным кремом, а как только окончательно остынет - текстура крема становится ближе к желе. Оба варианта вкусные - пробуйте и выбирайте, какой вам больше по душе! Приятного аппетита!

    дань та — тарталетки с яичным кремом

Буду пробовать приготовить тарталетки с кремом и ягодами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

дани той — тарталеток с яичным кремом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Валя Зальвовская
Валя Зальвовская

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла дань ту. Вот я ему и приготовлю.

usoforeds
usoforeds

Fedoryuk_93, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

nitederer2003
nitederer2003

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

etligni
etligni

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Верескова Саша
Верескова Саша

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Надя Земляк
Надя Земляк

Очень красиво! И вкусно!

asya75
asya75

Заприметила новый рецепт тарталеток с молочным кремом, но вот еще руки не дошли.

yulya75
yulya75

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, fedoryuk_93, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тарталетки с яичным кремом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Логанина Дина
Логанина Дина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

anyuta
anyuta

Брависсимо!

shadrina_96
shadrina_96

Fedoryuk_93, спасибо за рецепт! Очень люблю дань та!

nadya
nadya

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Ириша Солдатёнкова
Ириша Солдатёнкова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Катя Крамчанинова
Катя Крамчанинова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

gallon
gallon

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

olate
olate

Fedoryuk_93 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала дань ту — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит дань ту, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от дань ту.
СПАСИБОЧКИ!

nitederer2003
nitederer2003

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Тарталетки с голубикой пошагово

Голубика очень вкусная, а главное полезная ягода. Десерты с голубикой выглядят просто шикарно. Я расскажу, как приготовить тарталетки с голубикой, отличное украшение любого праздничного...

60 мин

Тарталетки с кремом с фото

После приготовления тарта у меня осталось тесто, вот я и сделала эти тарталетки. Очень вкусно получилось, попробуйте...

1 ч

Рецепт слоеных тарталеток

Сегодня я покажу, как делать слоеные тарталетки с абсолютно любой начинкой. Используя готовое слоеное тесто, вы упростите приготовление слоеных тарталеток до невозможности....

30 мин

Как приготовить тарталетки из сыра

Благодаря рецепту, как приготовить тарталетки из сыра, можно сделать оригинальную подачу любого салата или закуски. Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, делаются они проще простого...

10 мин