Тарталетки с кремом франжипани и инжиром

Рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром

Сегодня немного потеплело и потеплело у меня на душе, откуда ни возьмись, на меня нахлынуло вдохновение и решимость, что-то испечь. Чтобы начать сезон осенней выпечки не могла не искуситься инжиром и фундуком. Решила приготовить неприлично калорийные тарталетки, с прекрасным ореховым кремом Франжипани, классическим песочным тестом и инжиром. На самом деле крем Франжипани, делается на основе миндаля, но мне очень нравится с фундуком. Существует много теорий происхождения этого крема, какой верить не знаю. Существует также много вариантов приготовления этого крема, но в одном я уверена точно, что в каждой из них обильно присутствует сливочное масло, яйца, сахар и молотый миндаль, остальные ингредиенты варьируются. Этот крем не используется напрямую, то есть он должен пройти термообработку, а именно быть запеченным в духовке вместе с тартом. Рецепт тарталеток уже публиковали, он чем-то похож на Тарталетки с кремом франжипани и инжиром.

Ингредиенты:

  • Инжир свежий (шт.) 7 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Крахмал кукурузный 100 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Мёд 20 г
  • Сахар (песок) 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Фундук (лесной орех, лещина) 150 г

Как приготовить

  1. Для начала приготавливаем заварной крем и даем ему остыть до комнатной температуры.

  2. Так же приготавливаем тесто и даем ему немного отдохнуть в холодильнике.

  3. Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, пока не посветлеет и не увеличиться в объеме. После чего добавляем одно яйцо (комнатной температуры) и опять взбиваем, когда масло поглотит яйцо, добавляем второе и опять же взбиваем до однородности.

  4. Фундук обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах, после чего даем ему немного остыть и очищаем от кожицы, перетирая между ладоней. Обжаренный фундук перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром
  5. Измельченный фундук добавляем в маслянно-яичную массу, взбиваем до однородности.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром
  6. Добавляем остывший заварной крем и в последний раз взбиваем массу. Крем готов.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром
  7. Про крем ненадолго забываем. В небольшую сковороду кладем сахар и наливаем воду (30мл), ставим на огонь, когда жидкость начнет кипеть добавляем инжир нарезанный маленькими дольками и готовим так 1 минут, периодически встряхивая сковороду. В конце добавляем мед и даем ему раствориться. Снимаем с огня.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром
  8. Песочное тесто достаем из холодильника и немного обминаем его, раскатываем толщиной 3 мм и с помощью самих тарталеток вырезаем тесто, после чего помещаем в формочки и разравниваем. Почти до краев наполняем кремом и сверху выкладываем инжир.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром
  9. Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Готовые тарталетки можно смазать оставшимся в сковороде инжирным сиропом.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром

Буду пробовать приготовить дань ту — тарталетки с яичным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alisa81
alisa81

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

muratikova_95
muratikova_95

Таким способом обязательно попробуем приготовить тарталетки с кремом франжипани и инжиром! спасибо!

zinka98
zinka98

Kasatkina_75, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тарталеток с кремом франжипани и инжиром.

Лилия Острая
Лилия Острая

Спасибо за рецепт!
теперь тарталетки с кремом франжипани и инжиром -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

usoforeds
usoforeds

Kasatkina_75, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Зоя Лаптева
Зоя Лаптева

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тарталетки с кремом франжипани и инжиром, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Ольга Кошман
Ольга Кошман

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

cunelalee
cunelalee

А меня удивил рецепт cookierookie.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-molochnym-kremom. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

potapovich_99
potapovich_99

Очень вкусный рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром, буду рада воспользоваться рецептом.

Тарталетки с черешней пошагово

Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток. Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом,...

1 ч 30 мин

Тарталетки с инжиром с фото

Полезно и вкусно!...

1 ч 30 мин

Рецепт тарталеток с кремом

После приготовления тарта у меня осталось тесто, вот я и сделала эти тарталетки. Очень вкусно получилось, попробуйте...

1 ч

Как приготовить тарталетки с мясом

Для праздничного стола или фуршета тарталетки с мясом - отличное решение. Начинка для тарталеток может быть самой разной: курица, мясо, грибы, морепродукты, икра, салаты и т. д. Я приготовлю...

60 мин