Рецепт тарталеток уже публиковали, он чем-то похож на Тарталетки с кремом и ягодами.
Эти пирожные стали для меня находкой - они легкие, идеально сочетают в себе вкус миндального песочного теста, ягод и крема, не требуют сложных действий и при этом выглядят очень достойно.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста: несколько ст. л. тертого миндаля, 50 г сливочного масла, 2-3 ст. л. сахара, 1 яйцо, примерно стакан муки
Для крема: стакан молока, щепотка ванилина, 3 яичных желтка, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. просеянной муки
Для начинки: ягоды (в данном случае, замороженная клубника)
Для глазури: джем (в данном случае, клубничный)
Миндаль потереть на терке.
(Если нет миндаля, ничего страшного, сделайте обычное песочное тесто)
Размешать растопленное масло с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо, добавить миндаль и муку, замесить тесто.
Тесто сделано правильно, когда оно не прилипает к рукам и не рассыпается. Сформируем из теста шар, завернем в полиэтилен и положим в холодильник на полчасика.
В это время можно сделать кондитерский крем. Нагрейте в кастрюле молоко на умеренном огне. Перед самым закипанием добавить ванилин и снять с огня. В миске взбить желтки и сахар, соединить с мукой. Медленно смешать с горячим молоком. Довести смесь почти до кипения, но не кипятить, иначе яйцо сварится и будут комочки. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник.
На поверхности крема образуется небольшая пленка, чтоб ее легче было снять, можно через несколько минут после снятия с огня накрыть крем кондитерской бумагой. Впрочем, можно обойтись и без этого.
Получившийся крем вкусен сам по себе, его также можно использовать в тортах или просто сочетать со свежими фруктами и ягодами.
Но вернемся к тарталеткам. Раскатываем тесто, вырезаем кружки, заполняем формочки.
Накрываем формочки кондитерской бумагой и зазываем горох или фасоль, чтобы тесто было прижато к формочке.
Выпекаем (при 160 градусах для газа и 180 для электричества) в районе получаса, потом снимаем бумагу и оставляем в духовке еще минут на 5. Тесто должно стать золотистым.
Наполняем тарталетки кремом, ставим в морозилку, чтоб крем застыл.
Готовим глазурь - для этого надо просто разогреть джем в микроволновке или на плите.
Достаем тарталетки, кладем сверху ягоды, сверху заливаем джемом.
Убираем пирожные в холодильник до подачи на стол.
Можно экспериментировать с разными фруктовыми или ягодными начинками - результат будет одинаково хорош!
Буду пробовать приготовить дань ту — тарталетки с яичным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Голубика очень вкусная, а главное полезная ягода. Десерты с голубикой выглядят просто шикарно. Я расскажу, как приготовить тарталетки с голубикой, отличное украшение любого праздничного...
60 мин
Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток. Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом,...
1 ч 30 мин
Предлагаю вам вариант, как приготовить тарталетки с ягодами. Это вкуснейшее блюдо, как раз то, чем можно удивить гостей и побаловать себя после тяжелого дня. Красиво смотрятся на праздничном...
60 мин
После приготовления тарта у меня осталось тесто, вот я и сделала эти тарталетки. Очень вкусно получилось, попробуйте...
1 ч
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарталетки с кремом и ягодами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Сегодня первый раз готовила тарталетки с молочным кремом. Даже волновалась немножко.
Попробую приготовить тарталетки с кремом и ягодами.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))