Рецепт тарта абрикосового уже публиковали, он чем-то похож на Абрикосовый тарт с медом и орехами.
Оборудование:
Силиконовые формы для выпечки, Блендер, Термометр для духовки
Абрикосы помыть, аккуратно разделить на две половинки, извлечь косточку и переложить в миску. Залить жидким медом, посыпать коричневым сахаром. Фундук аккуратно порубить, но не слишком мелко, добавить к абрикосам и перемешать.
Сделать песочное тесто: 100 грамм сливочного масла порубить на кубики и взбить миксером или растереть руками с 50 граммами сахарной пудры и желтками в пышную, однородную массу. Порциями добавить 200 грамм муки должна получиться крупная крошка. Добавить сливки и замесить тесто на присыпанном мукой столе.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать и выложить тесто в форму.
Наколоть вилкой и переместить в холодильник.
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке вы можете сделать миндальную муку или же просто мелко порубить. Взбить в пышную массу все ингредиенты для кремовой прослойки: миндаль, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, ореховый ликер и 25 грамм муки. Получившийся крем выложить в форму и разровнять в тонкий слой.
На него сверху выложить лицевой стороной абрикосы и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут. Мед запросто может начать кипеть, но это не так страшно, как кажется.
Готовый тарт остудить, посыпать грецкими орехами, украсить мятой или тархуном и подавать с чаем и хорошим настроением.
У меня большая проблема с таким тестом, т. к. руки горячие и это тесто у меня моментально плывет, сколько бы я муки не добавляла. Если Вы тоже такие же горячие, то просто выложите тесто в форму, не раскатывая, а затем руками или дном стакана приминайте и заполняйте форму.
Буду пробовать приготовить абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового...
40 мин
Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...
1 ч 20 мин
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...
35 мин
Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось абрикосовый тарт с медом и орехами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Сделала по вашему рецепту абрикосовый тарт с медом и орехами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Внесу в копилочку тарт с голубикой, объеденье.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Просто божественный вкус!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я абрикосовый тарт с медом и орехами готовить...
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Сижу сейчас, доедаю абрикосовый тарт с медом и орехами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я делала абрикосовый тарт с медом и орехами, мне понравилось.
Даже сестре, которая абрикосовый тарт с медом и орехами не любит,понравилось!