Абрикосовый тарт с медом и орехами

Рецепт абрикосового тарта с медом и орехами

Рецепт тарта абрикосового уже публиковали, он чем-то похож на Абрикосовый тарт с медом и орехами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 160 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливки 10%-ные 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 225 г
  • Абрикосы 700 г
  • Липовый мед 125 г
  • Тростниковый сахар 4 столовые ложки
  • Фундук 50 г
  • Очищенные грецкие орехи 50 г
  • Мята по вкусу
  • Миндаль 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ореховый ликер 1 столовая ложка

Оборудование:

Силиконовые формы для выпечки, Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Абрикосы помыть, аккуратно разделить на две половинки, извлечь косточку и переложить в миску. Залить жидким медом, посыпать коричневым сахаром. Фундук аккуратно порубить, но не слишком мелко, добавить к абрикосам и перемешать.

  2. Сделать песочное тесто: 100 грамм сливочного масла порубить на кубики и взбить миксером или растереть руками с 50 граммами сахарной пудры и желтками в пышную, однородную массу. Порциями добавить 200 грамм муки должна получиться крупная крошка. Добавить сливки и замесить тесто на присыпанном мукой столе.

  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать и выложить тесто в форму.

  4. Наколоть вилкой и переместить в холодильник.

  5. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке вы можете сделать миндальную муку или же просто мелко порубить. Взбить в пышную массу все ингредиенты для кремовой прослойки: миндаль, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, ореховый ликер и 25 грамм муки. Получившийся крем выложить в форму и разровнять в тонкий слой.

  6. На него сверху выложить лицевой стороной абрикосы и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут. Мед запросто может начать кипеть, но это не так страшно, как кажется.

  7. Готовый тарт остудить, посыпать грецкими орехами, украсить мятой или тархуном и подавать с чаем и хорошим настроением.

На заметку

У меня большая проблема с таким тестом, т. к. руки горячие и это тесто у меня моментально плывет, сколько бы я муки не добавляла. Если Вы тоже такие же горячие, то просто выложите тесто в форму, не раскатывая, а затем руками или дном стакана приминайте и заполняйте форму.

Буду пробовать приготовить абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Галка Ивашкина
Галка Ивашкина

Сегодня приготовила, получилось абрикосовый тарт с медом и орехами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ompod
ompod

Сделала по вашему рецепту абрикосовый тарт с медом и орехами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Нютка Круль
Нютка Круль

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Зоя Михненко
Зоя Михненко

Внесу в копилочку тарт с голубикой, объеденье.

mezenina_81
mezenina_81

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

poroshkova_91
poroshkova_91

Просто божественный вкус!

muravyova_83
muravyova_83

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Боглаенкова Нюта
Боглаенкова Нюта

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

redatesi
redatesi

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ormupimiu1974
ormupimiu1974

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

gance
gance

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я абрикосовый тарт с медом и орехами готовить...

Стребежева Надя
Стребежева Надя

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Козаченко Настасья
Козаченко Настасья

Сижу сейчас, доедаю абрикосовый тарт с медом и орехами.
Очень вкусно, мне понравилось.

anculto
anculto

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

zharkevich_95
zharkevich_95

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

yasya
yasya

Я делала абрикосовый тарт с медом и орехами, мне понравилось.
Даже сестре, которая абрикосовый тарт с медом и орехами не любит,понравилось!

Сливовый тарт пошагово

Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового...

40 мин

Тарт с вишней с фото

Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...

1 ч 20 мин

Рецепт тарта фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

35 мин

Как приготовить тарт татен

Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....

1 ч 50 мин