Грушевый тарт с мятной заливкой

Рецепт грушевого тарта с мятной заливкой

Груша - самый ароматный и вкусный фрукт лета! Десерты из груш - это что-то необыкновенное и праздничное Груша является мировым продуктом в кулинарии: во Франции - это карамелизированная груша; в Италии - пицца с грушей и сыром с плесенью; в Англии - крамбл с грушей и т. д. И конечно, особое место в кухне народов мира занимают пироги, рецепты которых разнообразны! Хрустящая основа, ароматная нежная груша и свежый крем - идеальное сочетание в пироге. Рецепт шоколадна-грушевого тарт уже публиковали, он чем-то похож на Грушевый тарт с мятной заливкой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 130 г
  • сливки - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • мука - 250 г
  • сахар - 50 г
  • корица - по вкусу
  • ванилин - 1 щепотка
  • ликер - 20 мл
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • мята - 10

Как приготовить

  1. Высыпать в миску муку, соль, цедру. Добавить холодное масло и порубить ножом до образования крошки. Вливаем 2-3 ст. л. сливок.

  2. Все перемешиваем быстро руками и скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  3. В кастрюльку выливаем сливки, добавляем 10 листьев свежей мяты, прогреваем немного на слабом огне. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от мяты.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  4. Желтки взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем к желткам немного теплых сливок и перемешиваем.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  5. Желтковую массу выливаем в сливки, отправляем на водяную баню и прогреваем до загустения, перемешиваем венчиком. Когда крем немного загустеет снимаем с бани, добавляем немного кремового ликера и даем полностью остудиться.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в тонкий корж толщиной 2-3 см, выкладываем на дно формы, формируем бортики и прокалываем вилкой.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  7. Груши очищаем от кожицы и семечек, поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  8. Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем плотными слоями на корж. Каждый слой посыпаем сахаром.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  9. Верхний слой посыпаем корицей и ванилином, выкладываем между ломтиками груш кусочки сливочного масла и заливаем заливкой.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  10. Перед тем как отправить пирог в духовку, верх присыпаем еще сахаром, это позволит закарамелизироваться груше и придаст румяную корочку. Отправляем запекаться на 40-45 минут. Ароматный, нежный и освежающий пирог готов!

    грушевый тарт с мятной заливкой

Буду пробовать приготовить грушевый тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Женя Клемято
Женя Клемято

Спасибо за рецепт!

konikhina_75
konikhina_75

Anka, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт грушевого тарта с мятной заливкой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

eshathe1975
eshathe1975

Не рецепт, а песня!!!

yulya71
yulya71

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

usikova_86
usikova_86

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

eritor1976
eritor1976

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

delekh_90
delekh_90

Вкуснятина, обожаю грушевый тарт с мятной заливкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, anka :)

Фельдман Танечка
Фельдман Танечка

Вот вам еще интересный рецептик грушевого тарта под миндально-ванильным кремом. Очень довольна.

onicidura1977
onicidura1977

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем грушевый тарт с мятной заливкой пробовать))))

nyuta
nyuta

Прекрасный рецепт грушевый тарт с мятной заливкой!
Лучше делать грушевый тарт с мятной заливкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Нютка Беликова
Нютка Беликова

Доброго!
Сегодня приготовила грушевый тарт с мятной заливкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Дэниэлс Диана
Дэниэлс Диана

Anka! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Марта Прядко
Марта Прядко

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anka за то, что даёт нам возможность выбора!

idofui
idofui

Anka, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении грушевого тарта с мятной заливкой.

gance
gance

Приготовила!!!
anka, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

raya
raya

Удачный рецепт, получается с первого раза)

dorara
dorara

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Тарт с вишней пошагово

Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...

1 ч 20 мин

Тарт с фетой с фото

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

1 ч 15 мин

Рецепт тарта фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

35 мин

Как приготовить тарт татен

Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....

1 ч 50 мин