Овощной тарт с рикоттой мозаика

Рецепт овощного тарта с рикоттой мозаика
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 360 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот элегантный яркий тарт с основой из песочного теста станет украшением любого стола. Начинка - рикотта, моцарелла, пармезан, сверху - красивые розочки из ленточек овощей (у нас были цукини и разноцветная морковь). Рецепт тарта капрезе уже публиковали, он чем-то похож на Овощной тарт с рикоттой Мозаика.

Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста (250г), разморозить
  • 1 яйцо
  • 200 г творога рикотта
  • 60 г сыра моцарелла, нарезать кубиками
  • 40 г тертого сыра Пармезан
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • соль по вкусу
  • 6 разноцветных морковок
  • 2 цукини
  • 2 ст.л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Духовку прогреть до 180 С.

  2. Размороженный лист слоеного теста разложить на дне формы для выпечки 23 см, слегка прижать дно и бока, срезать лишнее тесто, наколоть аккуратно вилкой. Положить поверх теста кружок пергамента, насыпать сухую фасоль или горох, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

  3. Печь в разогретой духовке 15 минут, пока тесто на начнет зарумяниваться. Высыпать фасоль в контейнер (ее можно использовать многократно для выпечки вслепую). Отложить форму с основой на время.

  4. Увеличить температуру духовки до 200 С.

  5. В миске смешать яйцо, рикотту, моцареллу, пармезан, мускатный орех, соль, тимьян. Наполнить начинкой выпеченную основу.

  6. Морковь и цукини нарезать тонкими широкими ленточками с помощью овощной терки-мандолины (Бернера) или ножа для чистки овощей. Поставить в микроволновку и готовить 1-2 минуту, чтобы овощи слегка размягчились и их можно было заворачивать.

  7. Свернуть каждую овощную ленточку в розу. На каждую розочку вам понадобится по 2 ленточки.

  8. Установить розочки на начинку, чередуя из по цвету, как мозаику. Смазать розы сверху маслом.

  9. Запекать при 200 С 40 минут, пока начинка не станет плотной, овощи мягкими, а край основы золотисто-коричневым. Достать из духовки, подавать теплым, или остудить, затем нарезать.

Буду пробовать приготовить яблочный тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
oraridomm
oraridomm

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Юля Горячун
Юля Горячун

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

rita90
rita90

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Виолетта Невдашева
Виолетта Невдашева

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Сухова Ангелина
Сухова Ангелина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Муравьёва Лиля
Муравьёва Лиля

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Женя Струценко
Женя Струценко

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Анюта Зеленова
Анюта Зеленова

А мой муж любит готовить тарт с голубикой. Думаю, овощной тарт с рикоттой мозаика тоже нужно попробовать.

cicete
cicete

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

masmudi_99
masmudi_99

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Рокоссовская Лиля
Рокоссовская Лиля

Очень вкусно и всегда к столу

idifitse1975
idifitse1975

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Калюцкая Инна
Калюцкая Инна

Сабельникова, спасибо.
Приготовила овощной тарт с рикоттой мозаика.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

entengero
entengero

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю овощной тарт с рикоттой мозаика)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lilya
lilya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

alexold1998
alexold1998

Некоторое время назад готовила овощной тарт с рикоттой мозаика-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Лаймовый тарт пошагово

Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Соль щепотка • Сгущенное молоко 1 банка • Лайм 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт....

20 мин

Тарт с лаймом с фото

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Рецепт ягодного тарта

Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Ванильный стручок 1 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Свежие ягоды 300 г • Фермерская сметана...

50 мин

Как приготовить тарт с фетой

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

1 ч 15 мин