Этот элегантный яркий тарт с основой из песочного теста станет украшением любого стола. Начинка - рикотта, моцарелла, пармезан, сверху - красивые розочки из ленточек овощей (у нас были цукини и разноцветная морковь). Рецепт тарта капрезе уже публиковали, он чем-то похож на Овощной тарт с рикоттой Мозаика.
Духовку прогреть до 180 С.
Размороженный лист слоеного теста разложить на дне формы для выпечки 23 см, слегка прижать дно и бока, срезать лишнее тесто, наколоть аккуратно вилкой. Положить поверх теста кружок пергамента, насыпать сухую фасоль или горох, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
Печь в разогретой духовке 15 минут, пока тесто на начнет зарумяниваться. Высыпать фасоль в контейнер (ее можно использовать многократно для выпечки вслепую). Отложить форму с основой на время.
Увеличить температуру духовки до 200 С.
В миске смешать яйцо, рикотту, моцареллу, пармезан, мускатный орех, соль, тимьян. Наполнить начинкой выпеченную основу.
Морковь и цукини нарезать тонкими широкими ленточками с помощью овощной терки-мандолины (Бернера) или ножа для чистки овощей. Поставить в микроволновку и готовить 1-2 минуту, чтобы овощи слегка размягчились и их можно было заворачивать.
Свернуть каждую овощную ленточку в розу. На каждую розочку вам понадобится по 2 ленточки.
Установить розочки на начинку, чередуя из по цвету, как мозаику. Смазать розы сверху маслом.
Запекать при 200 С 40 минут, пока начинка не станет плотной, овощи мягкими, а край основы золотисто-коричневым. Достать из духовки, подавать теплым, или остудить, затем нарезать.
Буду пробовать приготовить яблочный тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Соль щепотка • Сгущенное молоко 1 банка • Лайм 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт....
20 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Ванильный стручок 1 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Свежие ягоды 300 г • Фермерская сметана...
50 мин
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...
1 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
А мой муж любит готовить тарт с голубикой. Думаю, овощной тарт с рикоттой мозаика тоже нужно попробовать.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Сабельникова, спасибо.
Приготовила овощной тарт с рикоттой мозаика.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю овощной тарт с рикоттой мозаика)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Некоторое время назад готовила овощной тарт с рикоттой мозаика-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!