Почему "Капрезе", я думаю, объяснять не надо:) Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат - пальчики оближешь. У нас этот тарт исчез просто моментально. Да, кстати, есть его лучше всего, пока он уверенно теплый, даже ближе к горячему - пока моцарелла не застыла.
Ну и еще раз повторюсь: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы, это очень сильно влияет на восприятие тарта в целом! Рецепт тарта с лаймом уже публиковали, он чем-то похож на Тарт Капрезе.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Половину моцареллы трем на крупную терку и кладем в основу. Смазываем песто.
Поверх сыра кладем помидорки черри и оставшуюся моцареллу.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Подаем уверенно теплым.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить лаймовый тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Ванильный стручок 1 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Свежие ягоды 300 г • Фермерская сметана...
50 мин
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...
1 ч 15 мин
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...
35 мин
Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Мама сделала тарт капрезе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Мы тоже недавно первый раз делали тарт капрезе.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тарт капрезе.
Раньше думала, что тарт капрезе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Это мой самый любимый рецепт тарта капрезе, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Приготовила тарт капрезе.
Обалденно вкусно!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тарт капрезе уже полгода, все супер!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта капрезе!