Тарт капрезе

Рецепт тарта капрезе
  • Общее время: 95 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 450 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Почему "Капрезе", я думаю, объяснять не надо:) Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат - пальчики оближешь. У нас этот тарт исчез просто моментально. Да, кстати, есть его лучше всего, пока он уверенно теплый, даже ближе к горячему - пока моцарелла не застыла.

Ну и еще раз повторюсь: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы, это очень сильно влияет на восприятие тарта в целом! Рецепт тарта с лаймом уже публиковали, он чем-то похож на Тарт Капрезе.

Ингредиенты:

Тесто

  • пшеничная мука 200 г
  • холодное сливочное масло 115 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Начинка

  • томаты-черри 16-18 шт.
  • базиликовое песто 1 ст.л.
  • моцарелла для пиццы 250 г

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

  2. тарт капрезе
  3. Рубим до получения жирной крошки.

  4. тарт капрезе
  5. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

  6. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

  7. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

  8. тарт капрезе
  9. Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

  10. тарт капрезе
  11. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

  12. Половину моцареллы трем на крупную терку и кладем в основу. Смазываем песто.

  13. тарт капрезе
  14. Поверх сыра кладем помидорки черри и оставшуюся моцареллу.

  15. тарт капрезе
  16. Отправляем в духовку на 15 минут.

  17. Подаем уверенно теплым.

    тарт капрезе
  18. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить лаймовый тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
maiko_95
maiko_95

Мама сделала тарт капрезе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

pochepa_89
pochepa_89

Мы тоже недавно первый раз делали тарт капрезе.

Ольга Снегирёва
Ольга Снегирёва

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тарт капрезе.
Раньше думала, что тарт капрезе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Лисунова Валя
Лисунова Валя

Это мой самый любимый рецепт тарта капрезе, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Мэри Резвушкина
Мэри Резвушкина

Приготовила тарт капрезе.
Обалденно вкусно!

Завгородняя Галя
Завгородняя Галя

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тарт капрезе уже полгода, все супер!

utrit
utrit

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта капрезе!

Ягодный тарт пошагово

Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Ванильный стручок 1 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Свежие ягоды 300 г • Фермерская сметана...

50 мин

Тарт с фетой с фото

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

1 ч 15 мин

Рецепт тарта фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

35 мин

Как приготовить тарт татен

Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....

1 ч 50 мин