Шоколадный тарт джанго

Рецепт шоколадного тарта джанго
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 775 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В этом тарте все прекрасно: шоколадное песочное сабле, хрустящие орешки и мятно-шоколадный ганаш. В общем, шоколадный восторг вам обеспечен! Рецепт с мастер-класса А. Рудькова. Там мы делали в маленьких формочках. Дома я решила повторить в форме побольше. Не судите строго, я не волшебник, я только учусь! Время указано с учетом охлаждения теста. Рецепт шоколадного теплого тарта с вишнями и сливами уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадный тарт Джанго.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 90 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • какао-порошок - 30 г
  • миндальная мука - 25 г
  • мука - 170 г
  • яйца куриные - 43 г
  • сливки 33-35% - 230 г
  • шоколад черный горький 70% - 260 г
  • мята - 10 листьев
  • сливочное масло - 90 г
  • фундук - 60 г

Как приготовить

  1. В миске смешать миксером сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, оба вида муки. Добавить сливочное масло, холодное, которое нужно нарезать на кусочки около 0,5 см. Смешать миксером около 3 минут. Добавить яйцо, его нужно взвесить, у меня это среднее яйцо, от которого мне пришлось убрать немного желтка. Добавить к муке с маслом, продолжая взбивать. У меня ушло на замешивание теста около 10 минут, получается крошка, постепенно увеличивайте скорость, пока не начнет собираться комок теста.

  2. Миксер у меня обычный, если у вас планетарный, то все пройдет быстрее. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Как видите, ничего руками месить не нужно, чтобы не нагреть продукты. И никакой воды или молока не добавлять. На этом фото тесто из морозилки (там его можно хранить до 3 недель).

    шоколадный тарт джанго
  3. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Сливки налить в кастрюлю и дать закипеть вместе с листиками мяты.

    шоколадный тарт джанго
  4. В высокий стакан поломать шоколад (можно взять в каплях), влить сливки и активно перемешать силиконовой лопаткой. Взбить блендером до гладкой массы.

    шоколадный тарт джанго
  5. Добавить сливочное масло и снова взбить.

    шоколадный тарт джанго
  6. Вот такой блестящий ганаш получился. Перелить в кондитерский мешок и отставить в сторонку.

    шоколадный тарт джанго
  7. Фундук подсушить в духовке, снять шкурку и нарезать на крупные кусочки.

    шоколадный тарт джанго
  8. Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента до 2-3 мм. На фото видны крупиночки, я брала миндаль, бланшировала его и измельчала, если возьмете готовую миндальную муку, то, конечно, крупинок не будет.

    шоколадный тарт джанго
  9. Тесто перенести в форму, прижать к стенкам и дну, лишнее тесто срезать. Наколоть вилкой. Форму убрать в морозилку на 20 минут. Диаметр моей формы 21,5 см.

    шоколадный тарт джанго
  10. Духовку разогреть до 170 С и выпекать в ней основу для тарта около 17-20 минут. Остудить, достать основу из формы, переложить на блюдо и присыпать порубленным фундуком.

    шоколадный тарт джанго
  11. Наполнить тарт ганашем, разровнять.

    шоколадный тарт джанго
  12. Украсить фундуком и мятой по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на час.

    шоколадный тарт джанго
  13. Вот такой кусочек и консистенция через час мягкая и нежная.

    шоколадный тарт джанго
  14. А вот так наутро. Мне понравилось больше в таком виде.

    шоколадный тарт джанго
  15. Тонкий хрустящий корж, орешки и начинка, как трюфель, ммм...

    шоколадный тарт джанго

Буду пробовать приготовить шоколадный тарт со сливкми. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
titrowenc
titrowenc

Ран!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Газеева Женя
Газеева Женя

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ksyukha
ksyukha

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

pokrovskaya_90
pokrovskaya_90

Спасибо вам, Ран, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шоколадного тарта джанго уже имеются в наличии.

polina
polina

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

sashayowr1988
sashayowr1988

Довольна французским шоколадным тартом с фундуком. Обязательно попробуйте.

yasha
yasha

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

rogozhina_90
rogozhina_90

Ран, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Василихина Женя
Василихина Женя

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

atofi1984
atofi1984

Фантастика!!!
Спасибо огромное за шоколадный тарт джанго!

Мягкая Вика
Мягкая Вика

Дорогая Ран!!!
Приготовила шоколадный тарт джанго мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

gimyomo
gimyomo

А как же мне хочется уже приготовить.

Шоколадный тарт пошагово

Темный шоколад 200 г • Бисквитное печенье 150 г • Сливочное масло 100 г • Мед 1 столовая ложка • Засахаренный имбирь 75 г...

4 ч 15 мин

Тарт из малины с фото

Очень просто, потрясающе вкусно и не калорийно)...

1 ч 30 мин

Рецепт сливового тарта

Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового...

40 мин

Как приготовить тарт с вишней

Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...

1 ч 20 мин