В этом тарте все прекрасно: шоколадное песочное сабле, хрустящие орешки и мятно-шоколадный ганаш. В общем, шоколадный восторг вам обеспечен! Рецепт с мастер-класса А. Рудькова. Там мы делали в маленьких формочках. Дома я решила повторить в форме побольше. Не судите строго, я не волшебник, я только учусь! Время указано с учетом охлаждения теста. Рецепт шоколадного теплого тарта с вишнями и сливами уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадный тарт Джанго.
В миске смешать миксером сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, оба вида муки. Добавить сливочное масло, холодное, которое нужно нарезать на кусочки около 0,5 см. Смешать миксером около 3 минут. Добавить яйцо, его нужно взвесить, у меня это среднее яйцо, от которого мне пришлось убрать немного желтка. Добавить к муке с маслом, продолжая взбивать. У меня ушло на замешивание теста около 10 минут, получается крошка, постепенно увеличивайте скорость, пока не начнет собираться комок теста.
Миксер у меня обычный, если у вас планетарный, то все пройдет быстрее. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Как видите, ничего руками месить не нужно, чтобы не нагреть продукты. И никакой воды или молока не добавлять. На этом фото тесто из морозилки (там его можно хранить до 3 недель).
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Сливки налить в кастрюлю и дать закипеть вместе с листиками мяты.
В высокий стакан поломать шоколад (можно взять в каплях), влить сливки и активно перемешать силиконовой лопаткой. Взбить блендером до гладкой массы.
Добавить сливочное масло и снова взбить.
Вот такой блестящий ганаш получился. Перелить в кондитерский мешок и отставить в сторонку.
Фундук подсушить в духовке, снять шкурку и нарезать на крупные кусочки.
Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента до 2-3 мм. На фото видны крупиночки, я брала миндаль, бланшировала его и измельчала, если возьмете готовую миндальную муку, то, конечно, крупинок не будет.
Тесто перенести в форму, прижать к стенкам и дну, лишнее тесто срезать. Наколоть вилкой. Форму убрать в морозилку на 20 минут. Диаметр моей формы 21,5 см.
Духовку разогреть до 170 С и выпекать в ней основу для тарта около 17-20 минут. Остудить, достать основу из формы, переложить на блюдо и присыпать порубленным фундуком.
Наполнить тарт ганашем, разровнять.
Украсить фундуком и мятой по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на час.
Вот такой кусочек и консистенция через час мягкая и нежная.
А вот так наутро. Мне понравилось больше в таком виде.
Тонкий хрустящий корж, орешки и начинка, как трюфель, ммм...
Буду пробовать приготовить шоколадный тарт со сливкми. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Темный шоколад 200 г • Бисквитное печенье 150 г • Сливочное масло 100 г • Мед 1 столовая ложка • Засахаренный имбирь 75 г...
4 ч 15 мин
Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового...
40 мин
Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Ран!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо вам, Ран, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шоколадного тарта джанго уже имеются в наличии.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Довольна французским шоколадным тартом с фундуком. Обязательно попробуйте.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ран, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шоколадный тарт джанго!
Дорогая Ран!!!
Приготовила шоколадный тарт джанго мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
А как же мне хочется уже приготовить.