Рецепт собран мною из нескольких рецептов с моими дополнениями. Шоколадно-сливово-вишневый. Ароматный и очень вкусный! Мне он нравится больше в теплом виде, хотя в холодном тоже хорош. Но до холодного сосотояния он редко у нас доживает. А вы попробуйте, как вам больше нравится. Рецепт шоколадного тарта со сливкми уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадный теплый тарт с вишнями и сливами.
Отмеряем муку, сахар, какао-порошок и соль. Перемешиваем.
Добавляем маргарин комнатной температуры.
Быстро замешиваем тесто.
Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в духовку на 15 минут, температура 180 C.
Для начинки потребуется 3 яичных желтка, крахмал, ванилин и 2 банки сгущенного какао.
Перемешиваем начинку до однородности.
Сливы очищаем от шкурки, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Обваливаем сливу в смеси крахмала и сахарной пудры.
Неразмороженную вишню без косточек обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры.
Вынимаем песочную основу из духовки и произвольно распределяем вишню и сливу.
Заливаем смесью из сгущенного какао. Отправляем в духовку на 40-45 минут. Температура 180 C.
Пока выпекается тарт, готовим меренгу.
белка взбиваем до легкой пены, постепенно всыпаем сахарную пудру.
Через 5-7 минут добавляем лимонный сок и взобьем еще 1 минуту.
Вынимаем тарт из духовки. Снижаем температуру до 140 С.
Распределяем меренгу.
Выпекаем 15-20 минут.
Немного охлаждаем тарт, ножиком проходимся по краю формы и снимаем ее.
Подаем тарт в теплом виде, украсив коктейльными вишнями.
Сочный, ароматный, шоколадный тарт просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить яблочный тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
В этом тарте все прекрасно: шоколадное песочное сабле, хрустящие орешки и мятно-шоколадный ганаш. В общем, шоколадный восторг вам обеспечен! Рецепт с мастер-класса А. Рудькова. Там...
1 ч 45 мин
Апельсиновый тарт с насыщенным вкусом и ароматом апельсинов. Холодный он еще вкуснее, попробуйте. Диаметр моей формы 22 см....
1 ч
Вкусный ягодный тарт в вечернему чаю. Можно приготовить со свежими или замороженными ягодами....
1 ч
Темный шоколад 200 г • Бисквитное печенье 150 г • Сливочное масло 100 г • Мед 1 столовая ложка • Засахаренный имбирь 75 г...
4 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шоколадный теплый тарт с вишнями и сливами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
А я также заинтересовалась cookierookie.ru/zakuski/tarty/tart-s-golubikoi.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Чернышова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, попробую приготовить шоколадный теплый тарт с вишнями и сливами супругу по вашему рецепту.
Чернышова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шоколадного теплого тарта с вишнями и сливами не обходится!
Чернышова, большое спасибо за рецепт шоколадного теплого тарта с вишнями и сливами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
АААААА как вкусно глядя на шоколадный теплый тарт с вишнями и сливами слюнки потекли ручьем!!:D