Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Рецепт шоколадного теплого тарта с вишнями и сливами уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадный тарт из Бургундии.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
В чаше комбайна соединить 85 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, все взбить.
Когда масса посветлеет, добавить 1 ст. ложку муки, желток и взбить еще немного.
Какао перемешать с оставшейся мукой и, непрерывно взбивая, по одной ложке добавлять в комбайн. Если понадобится, влить 2-3 ст. ложки ледяной воды.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформировав невысокие тонкие бортики.
Часто наколоть корж вилкой и отправить в морозилку на 15-20 минут.
Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с ромом растопить на водяной бане.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
Яйца слегка взбить блендером с насадкой-венчиком и ввести в разогретое молоко, непрерывно перемешивая венчиком.
Вернуть кастрюлю с молочно-яичной массой на медленный огонь, и, постоянно помешивая, прогревать 3-5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и продолжать еще некоторое время перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
В растопленный шоколад с ромом, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молочно-яичную массу, все вымешать.
Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем горох удалить и выпекать корж еще 3-5 минут.
Вынуть корж из духовки, не остужая, посыпать его половиной соли, равномерно выложить вареную сгущенку, а затем шоколадный крем, сверху посыпать оставшейся солью.
Понизить температуру в духовке до 150 С и выпекать тарт 20-25 минут, затем оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут.
Перед подачей тарт остудить.
Буду пробовать приготовить шоколадный тарт со сливкми. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Темный шоколад 200 г • Бисквитное печенье 150 г • Сливочное масло 100 г • Мед 1 столовая ложка • Засахаренный имбирь 75 г...
4 ч 15 мин
Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового...
40 мин
Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Cueldolyi,:) очень аппетитное фото шоколадного тарта из бургундии
Cueldolyi, большое спасибо за рецепт шоколадного тарта из бургундии!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Огромное спасибо!
А я привыкла готовить шоколадный тарт джанго.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо cueldolyi за отличные и простые рецепты!
Обязательно попробую шоколадный тарт из бургундии, это вкусно.
Спасибо за рецепт шоколадного тарта из бургундии.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное cueldolyi за прекрасный рецепт!
Как же хочется шоколадного тарта из бургундии!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.