Тарт с беконом и инжиром

Рецепт тарта с беконом и инжиром
  • Общее время: 45 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 86 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Потрясающе вкусный и оригинальный пирог для любителей несладкой выпечки. Такого сочетания продуктов в одном блюде вы еще точно не пробовали. Готовы к экспериментам? Запоминайте рецепт! Рецепт тарта капрезе уже публиковали, он чем-то похож на Тарт с беконом и инжиром.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400-500 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1.5 ст.л.
  • Прованские травы — 1 Щепотка (по желанию)
  • Инжир — 4-5 шт.
  • Бекон — 2-3 Ломтиков
  • Сыр — 4-5 Ломтиков

Повод:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте жаропрочную форму, выложите слоеное тесто. Соедините мед, бальзамический уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешайте и смажьте полученным соусом корж.

  2. 2. Вымойте, обсушите и нарежьте кружочками инжир. Выложите на корж.

    тарт с беконом и инжиром
  3. 3. Далее распределите нарезанный кружочками козий сыр.

    тарт с беконом и инжиром
  4. 4. И бекон. Все, отправьте тарт в духовку.

    тарт с беконом и инжиром
  5. 5. При температуре 180 градусов запекайте около получаса. Затем немного остудите и нарежьте порционными кусочками.

    тарт с беконом и инжиром
  6. 6. Тарт с беконом и инжиром готов. Это очень вкусно!

    тарт с беконом и инжиром

На заметку

Вашему вниманию - быстрый и очень аппетитный тарт с беконом и инжиром. Невероятный вкус никого не оставит равнодушным! Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, но я рекомендую взять козий. Сушеные прованские травы можно заменить и другими специями, которые вы любите. Пикантный соус придает тарту потрясающий вкус.

Буду пробовать приготовить тарт с грушами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

тарта с беконом и инжиром приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lilya
lilya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

olga
olga

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Инна Тараскина
Инна Тараскина

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

enestom
enestom

А я также заинтересовалась тартом с голубикой.

tengurori
tengurori

Огромное Вам спасибо!!!
тарт с беконом и инжиром — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

golen
golen

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

lassollut2005
lassollut2005

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Саша Шпиця
Саша Шпиця

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тарт с беконом и инжиром.

Рокоссовская Лиля
Рокоссовская Лиля

Ivasenko_90, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

yinca
yinca

Тарт с беконом и инжиром вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Резвушкина Томара
Резвушкина Томара

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Таша Дудрова
Таша Дудрова

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт с беконом и инжиром в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

kolobova_76
kolobova_76

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Сливовый тарт пошагово

Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового...

40 мин

Тарт с лаймом с фото

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Рецепт тарта фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

35 мин

Как приготовить тарт татен

Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....

1 ч 50 мин