Домашний жульен отличается от классического только лишь тем, что в нем мы используем подручные продукты и немного подстраиваем состав блюда под себя. Здесь я представляю вам свой вариант жульена. Рецепт жульена с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Жульен по-домашнему.
Повод:
На обед, На ужин
Для начала мы выкладываем сушеные грибы на сковороду, заливаем кипятком и солим их по вкусу. Ставим грибы на медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы потихоньку, пока они полностью не размякнут.
Далее мы чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.
Когда грибочки впитают практически всю воду и размягчатся, выкладываем к ним на сковороду лук, перемешиваем все и жарим еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Выключаем огонь, отставляем пока грибы в стороны и приступаем к приготовлению соуса. Берем сотейник или небольшую кастрюльку и ставим ее на огонь, растапливаем в кастрюльке сливочное масло.
В растопленное масло насыпаем муку и быстренько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков, обжариваем муку в масле на медленном огне 1-2 минуты.
После этого нам следует влить в кастрюльку молоко, не переставая помешивать массу.
Готовим соус, помешивая, пока он не загустеет и не дойдет до нужной консистенции.
Сыр трем на крупной терке.
Далее обжаренные грибы с луком раскладываем по кокотницам, посыпаем грибы молотым перцем по вкус. Вместо кокотниц можно использовать горшочки или огнеупорные формочки.
На грибы кладем слой тертого сыра.
Заливаем все приготовленным соусом почти под самый верх.
Выкладываем сверху еще немного сыра и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Когда жульен покроется ароматной сырной корочкой, блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Хотя этот рецепт приготовления жульена по-домашнему я подстраивала под свои вкусовые предпочтения, в целом он довольно схож с классическим вариантом. Поэтому я очень надеюсь, что такой жульен понравится и вам, а если вдруг что-то в этом рецепте вам придется не по вкусу, вы всегда можете изменить или добавить некоторые ингредиенты в составе. В частности, в этом простом рецепте жульена по-домашнему я использовала сушеные грибочки, но вы можете взять и свежие. Только настоятельно советую вам выбрать именно белые грибы, они делают вкус жульена благородным и изысканным.
Буду пробовать приготовить моего жульена. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим...
60 мин
Рецепт приготовления жульена в булке. По данному рецепту жульен, приготовленный в булке круглого хлеба, получается очень ароматным и необыкновенно вкусным....
45 мин
Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы! потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минут...
50 мин
Если гарнир подоспел как раз к приходу гостей, а кроме, скажем, пустой гречки, вам и предложить нечего, советую приготовить жульен на скорую руку в домашних условиях - изящно, просто...
25 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Imistom1992, большое спасибо за рецепт жульена по-домашнему!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Забрала в закладки http://cookierookie.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-bulochkakh с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень вкусно! Люблю жульена по-домашнему!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жульена по-домашнему.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Сделала сегодня жульена по-домашнему.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.