Жульен по-домашнему

Рецепт жульена по-домашнему
  • Общее время: 90 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 222 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Домашний жульен отличается от классического только лишь тем, что в нем мы используем подручные продукты и немного подстраиваем состав блюда под себя. Здесь я представляю вам свой вариант жульена. Рецепт жульена с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Жульен по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала мы выкладываем сушеные грибы на сковороду, заливаем кипятком и солим их по вкусу. Ставим грибы на медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы потихоньку, пока они полностью не размякнут.

  2. Далее мы чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.

    жульен по-домашнему
  3. Когда грибочки впитают практически всю воду и размягчатся, выкладываем к ним на сковороду лук, перемешиваем все и жарим еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    жульен по-домашнему
  4. Выключаем огонь, отставляем пока грибы в стороны и приступаем к приготовлению соуса. Берем сотейник или небольшую кастрюльку и ставим ее на огонь, растапливаем в кастрюльке сливочное масло.

    жульен по-домашнему
  5. В растопленное масло насыпаем муку и быстренько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков, обжариваем муку в масле на медленном огне 1-2 минуты.

    жульен по-домашнему
  6. После этого нам следует влить в кастрюльку молоко, не переставая помешивать массу.

    жульен по-домашнему
  7. Готовим соус, помешивая, пока он не загустеет и не дойдет до нужной консистенции.

    жульен по-домашнему
  8. Сыр трем на крупной терке.

    жульен по-домашнему
  9. Далее обжаренные грибы с луком раскладываем по кокотницам, посыпаем грибы молотым перцем по вкус. Вместо кокотниц можно использовать горшочки или огнеупорные формочки.

    жульен по-домашнему
  10. На грибы кладем слой тертого сыра.

    жульен по-домашнему
  11. Заливаем все приготовленным соусом почти под самый верх.

    жульен по-домашнему
  12. Выкладываем сверху еще немного сыра и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    жульен по-домашнему
  13. Когда жульен покроется ароматной сырной корочкой, блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    жульен по-домашнему

На заметку

Хотя этот рецепт приготовления жульена по-домашнему я подстраивала под свои вкусовые предпочтения, в целом он довольно схож с классическим вариантом. Поэтому я очень надеюсь, что такой жульен понравится и вам, а если вдруг что-то в этом рецепте вам придется не по вкусу, вы всегда можете изменить или добавить некоторые ингредиенты в составе. В частности, в этом простом рецепте жульена по-домашнему я использовала сушеные грибочки, но вы можете взять и свежие. Только настоятельно советую вам выбрать именно белые грибы, они делают вкус жульена благородным и изысканным.

Буду пробовать приготовить моего жульена. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жульена по-домашнему приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alchinskaya_73
alchinskaya_73

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

atind
atind

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Катя Игнатова
Катя Игнатова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

aska81
aska81

Imistom1992, большое спасибо за рецепт жульена по-домашнему!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ksyunya83
ksyunya83

Забрала в закладки http://cookierookie.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-bulochkakh с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

seder
seder

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

khvoinitskaya_84
khvoinitskaya_84

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Латышова Лера
Латышова Лера

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

olesya72
olesya72

Очень вкусно! Люблю жульена по-домашнему!

Пашкова Марианна
Пашкова Марианна

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жульена по-домашнему.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Боднар Катарина
Боднар Катарина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

sashayowr2002
sashayowr2002

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Тинка Баукина
Тинка Баукина

Сделала сегодня жульена по-домашнему.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Жульен с фаршем пошагово

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим...

60 мин

Жульен в булке с фото

Рецепт приготовления жульена в булке. По данному рецепту жульен, приготовленный в булке круглого хлеба, получается очень ароматным и необыкновенно вкусным....

45 мин

Рецепт жульена из опят

Порционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы! потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минут...

50 мин

Как приготовить жульена

Если гарнир подоспел как раз к приходу гостей, а кроме, скажем, пустой гречки, вам и предложить нечего, советую приготовить жульен на скорую руку в домашних условиях - изящно, просто...

25 мин