Вкусный и не сложный в приготовление торт. Мороженое можно любое комнатной температуры. Радуем себя и наших отличников. Рецепт мороженого уже публиковали, он чем-то похож на Торт-мороженое с ирисовым соусом.
Приготовим соус со вкусом ирисок. Смешаем в небольшой кастрюле с толстым дном: сахар. соль, сливочное масло кусочками, кукурузный сироп. Поставим на огонь помешиваем, сахар должен растворится. Прибавим огонь и готовим помешивая до крупных пузырьков. Снять с огня. добавить жирные сливки и ванильный экстракт, перемешать хорошо и дать остыть. Соус можно приготовить и хранить заранее за 3 дня. слегка разогреть перед употреблением.
Приготовим 2 формы одинакового размера. Смазать маслом дно и выложить бумагу для выпечки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, соль и соду в небольшую емкость.
Взбить в другой емкости размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Перемешать. Добавить просеянную муку и все перемешать вновь. Разделить тесто на 2 формы.
Распределить тесто лопаточкой по дну формы. Я сверху полила жидким шоколадом, сын попросил. Поставить в горячую духовку на 15-18 минут. Достать из духовки и дать остыть.
Используем съемную форму для сборки торта. Выложить пищевую пленку так чтоб концы свисали. Если нужно делайте два слоя внахлест. Затем слой охлажденного готового печенья.
На печенье полить часть ирисового соуса, распределить по всему печенью. Затем слой мороженого, смешанный с шоколадными каплями по желанию, вновь слой ирисового соуса.
Накрыть сверху вторым слоем печенья. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на ночь.
Снять на следующий день кольцо формы и пленку, переложить на блюдо. Полить сверху оставшимся соусом и дать застыть в холодильнике 1 час.
Украсить можно готовыми фигурками из мастики или кондитерской крошкой. Разрезаем и подаем тут же. Печенье после заморозки затвердевает, но при разрезание у меня не ломалось, например.
Буду пробовать приготовить торт-мороженое с каштанами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мороженое - это излюбленное лакомство еще с детства, только тогда не было такого разнообразия. Расскажу, как приготовить мороженое под соусом, которое готовлю не только летом, но и...
420 мин
Бананы 3 шт. • Молоко сгущенное 1 банка • Йогурт 300 мл • Ликер банановый De Platano 50 мл • Лимонно-мятный сок 30 мл • Посыпки кондитерские для подачи • Рожок сахарный для подачи...
15 мин
Молоко коровье - 150 мл • Сахар-песок - 250 г • Яйцо куриное - 5 шт. • Какао-порошок - 3 ст.л. • Сливки (33%) - 500 мл...
1 ч
Очень вкусное и нежное мороженое, с приятным кокосовым послевкусием, как у известного шоколадного батончика. Поэтому мне показалось уместным воспользоваться наименованием бренда, надеюсь,...
480 мин
Комментарии к рецепту
Вкусно
Кульно
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не торт-мороженое с ирисовым соусом.
Всем рекомендую.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Большое спасибо так вкусно
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить сырное мороженое с клубнично-томатным соусом. Вот ).
Спасибо за информацию!
Вчера приготовила торт-мороженое с ирисовым соусом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я хочу приготовить торт-мороженое с ирисовым соусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт торта-мороженого с ирисовым соусом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Отличная тема:) уже в закладке.
Отличный вариант приготовления торта-мороженого с ирисовым соусом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*