Нежнейший сливочный мусс, с легкой кислинкой банановый мусс на пропитанном ароматном бисквите, и все это под шоколадной глазурью. Это очень вкусно! Вы же знаете, что я по тортам не очень, но если торт готовится легко, а при этом красиво и ооочень вкусно, то почему бы нет! В общем с удовольствием с вами делюсь, совсем не сложным, но очень нежным, не приторным и вкусным тортиком. За рецепт спасибо Виктории Рецепт торта-мусса из красной смородины уже публиковали, он чем-то похож на Сливочно-банановый торт-мусс.
Начнем с приготовления бисквита: муку и крахмал просеем, белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены и добавляем желтки.
Всыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.
Выливаем в форму, у меня квадратная 24 24 см, и я для удобства застелила пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 20 минут.
Для пропитки смешиваем воду с сахаром и ромом, если ром не добавляете, то просто добавьте еще 1 ст. л. воды
Пропитываем горячий бисквит.
Готовим банановый мусс: желатин замачиваем водой и оставляем на 15 минут набухнуть, а затем нагреваем пока желатин не разойдется.
Бананы и яблоки, лучше кисленькие, взбиваем в блендере в пюре и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Вливаем теплый желатин и еще раз все хорошенько перемешиваем.
Форму для удобства выкладываем пленкой и на дно кладем бисквитный корж, а сверху фруктовый мусс, отправляем в холодильник на 30 минут.
А пока готовим сливочный мусс: желатин заливаем молоком и даем набухнуть 15 минут, затем нагреваем, пока желатин не разойдется.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности и вводим теплый желатин.
Достаем на торт и выкладываем поверх фруктового мусса сливочный. Отправляем обратно в холодильник на 1 час.
Готовим глазурь: желатином заливаем и даем постоять 15 минут. Молоко с сахаром доводим до кипения.
Всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем желатин и мешаем до растворения желатина, но мешаем медленно, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. Даем глазури остыть (температура должна быть примерно 24 C).
Выливаем глазурь поверх сливочного мусса и отправляем на пару часов в холодильник.
Остался последний штрих: украсить. Здесь все зависит от вашего желания, у меня фантазия не работала, поэтому я просто белым шоколадом нанесла произвольный рисунок. Даем застыть украшению, достаем из формы, снимаем пленку и можно приступать к чаепитию.
Не судите строго за неровности слоев, я же говорила, что в тортах я не сильна. Радует только, что вкус не пострадал... Так что угощайтесь, и приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить торт-мусс с персиками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Один из невероятно нежных десертов культового японского кондитера Хидеми Сугино. Оригинальный рецепт состоит из таких слоев: шоколадный бисквит, карамельный мусс, миндальный бисквит,...
1 ч
Этот десерт из взбитых сливок, ягод и бисквитного печенья во Франции называется Шарлотт. Печенье можно испечь дома или взять уже готовое Дамские пальчики. Свежие ягоды можно заменить...
12 ч 26 мин
Очень банановый! Нежно, сладко и необычно! Легкий, можно полакомиться даже после ужина. И деткам понравится!:)...
30 мин
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под...
450 мин
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Красиво, вкусно, класс просто!
Ой! Что я нашла - торт-мусс!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Handenon, отличный рецепт сливочно-бананового торт-мусс
спасибо за идейку
Готовила сливочно-банановый торт-мусс первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Дорогая handenon!!!
Приготовила сливочно-банановый торт-мусс мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вкуснятина
Вот и приготовила сливочно-банановый торт-мусс!
Обалденно красиво получилось!
Handenon, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Vkysno, spasibo.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!