Сливочно-банановый торт-мусс

Рецепт сливочно-бананового торт-мусс

Нежнейший сливочный мусс, с легкой кислинкой банановый мусс на пропитанном ароматном бисквите, и все это под шоколадной глазурью. Это очень вкусно! Вы же знаете, что я по тортам не очень, но если торт готовится легко, а при этом красиво и ооочень вкусно, то почему бы нет! В общем с удовольствием с вами делюсь, совсем не сложным, но очень нежным, не приторным и вкусным тортиком. За рецепт спасибо Виктории Рецепт торта-мусса из красной смородины уже публиковали, он чем-то похож на Сливочно-банановый торт-мусс.

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал - 50 г
  • сливки 33-35% - 400 мл
  • молоко - 170 мл
  • бананы - 3 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • вода - 1 ½ ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • ром - 2 ст.л.
  • какао - 60 г
  • желатин - 10 г
  • лимоны - ½ шт.
  • сахар - 80 г
  • мука - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • желатин - 6 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • желатин - 5 г
  • молоко 1,5% - 60 мл
  • вода - 50 мл

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления бисквита: муку и крахмал просеем, белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены и добавляем желтки.

  2. Всыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.

    сливочно-банановый торт-мусс
  3. Выливаем в форму, у меня квадратная 24 24 см, и я для удобства застелила пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 20 минут.

    сливочно-банановый торт-мусс
  4. Для пропитки смешиваем воду с сахаром и ромом, если ром не добавляете, то просто добавьте еще 1 ст. л. воды

    сливочно-банановый торт-мусс
  5. Пропитываем горячий бисквит.

    сливочно-банановый торт-мусс
  6. Готовим банановый мусс: желатин замачиваем водой и оставляем на 15 минут набухнуть, а затем нагреваем пока желатин не разойдется.

    сливочно-банановый торт-мусс
  7. Бананы и яблоки, лучше кисленькие, взбиваем в блендере в пюре и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

    сливочно-банановый торт-мусс
  8. Вливаем теплый желатин и еще раз все хорошенько перемешиваем.

    сливочно-банановый торт-мусс
  9. Форму для удобства выкладываем пленкой и на дно кладем бисквитный корж, а сверху фруктовый мусс, отправляем в холодильник на 30 минут.

    сливочно-банановый торт-мусс
  10. А пока готовим сливочный мусс: желатин заливаем молоком и даем набухнуть 15 минут, затем нагреваем, пока желатин не разойдется.

    сливочно-банановый торт-мусс
  11. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности и вводим теплый желатин.

    сливочно-банановый торт-мусс
  12. Достаем на торт и выкладываем поверх фруктового мусса сливочный. Отправляем обратно в холодильник на 1 час.

    сливочно-банановый торт-мусс
  13. Готовим глазурь: желатином заливаем и даем постоять 15 минут. Молоко с сахаром доводим до кипения.

    сливочно-банановый торт-мусс
  14. Всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком.

    сливочно-банановый торт-мусс
  15. Добавляем желатин и мешаем до растворения желатина, но мешаем медленно, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. Даем глазури остыть (температура должна быть примерно 24 C).

    сливочно-банановый торт-мусс
  16. Выливаем глазурь поверх сливочного мусса и отправляем на пару часов в холодильник.

    сливочно-банановый торт-мусс
  17. Остался последний штрих: украсить. Здесь все зависит от вашего желания, у меня фантазия не работала, поэтому я просто белым шоколадом нанесла произвольный рисунок. Даем застыть украшению, достаем из формы, снимаем пленку и можно приступать к чаепитию.

    сливочно-банановый торт-мусс
  18. Не судите строго за неровности слоев, я же говорила, что в тортах я не сильна. Радует только, что вкус не пострадал... Так что угощайтесь, и приятного чаепития!

    сливочно-банановый торт-мусс

Буду пробовать приготовить торт-мусс с персиками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Дэниэлс Диана
Дэниэлс Диана

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Марго Ягужинская
Марго Ягужинская

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

endende
endende

Красиво, вкусно, класс просто!

maya82
maya82

Ой! Что я нашла - торт-мусс!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Курашевич Томара
Курашевич Томара

Handenon, отличный рецепт сливочно-бананового торт-мусс
спасибо за идейку

evgeniya
evgeniya

Готовила сливочно-банановый торт-мусс первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

uivan_85
uivan_85

Дорогая handenon!!!
Приготовила сливочно-банановый торт-мусс мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

rentinto
rentinto

Вкуснятина

airdj
airdj

Вот и приготовила сливочно-банановый торт-мусс!
Обалденно красиво получилось!

Элла Петрикова
Элла Петрикова

Handenon, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

tonya
tonya

Сделали, но еще не пробовали!!

hangestan1986
hangestan1986

Vkysno, spasibo.

Кристина Низамова
Кристина Низамова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Торт-мусс Яблоко Евы пошагово

Один из невероятно нежных десертов культового японского кондитера Хидеми Сугино. Оригинальный рецепт состоит из таких слоев: шоколадный бисквит, карамельный мусс, миндальный бисквит,...

1 ч

Торт-мусс из ягод с фото

Этот десерт из взбитых сливок, ягод и бисквитного печенья во Франции называется Шарлотт. Печенье можно испечь дома или взять уже готовое Дамские пальчики. Свежие ягоды можно заменить...

12 ч 26 мин

Рецепт бананового мусса

Очень банановый! Нежно, сладко и необычно! Легкий, можно полакомиться даже после ужина. И деткам понравится!:)...

30 мин

Как приготовить торт-мусс

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под...

450 мин