Торт-мусс

Рецепт торта-мусса
  • Общее время: 450 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 112 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу. Рецепт торта-мусса из красной смородины уже публиковали, он чем-то похож на Торт-мусс.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 300 г
  • Вода — 90 мл (60 мл для мусса, 30 мл для теста)
  • Желтки — 5 шт.
  • Кофейные ликер — 1 ст.л.
  • Ваниль — 2 ч.л. (1 ч.л. для мусса, 1 ч.л. для теста)
  • Белки — 5 шт.
  • Сахар — 240 г (60 г для мусса, 180 г для теста)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сливки — 1 стак.
  • Мука — 3/4 стак.
  • Какао — 1/3 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Пахта — 1/3 стак.
  • Яйца — 2 шт.

Повод:

На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао). Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.

  2. 2. В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте. Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.

    торт-мусс
  3. 3. В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы. Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.

    торт-мусс
  4. 4. Условно разделите взбитую массу на 3 части. Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.

    торт-мусс
  5. 5. Введите вторую часть и снова перемешайте лопаткой сверху вниз.

    торт-мусс
  6. 6. Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

    торт-мусс
  7. 7. Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли. В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды. Соедините обе массы и перемешайте.

    торт-мусс
  8. 8. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

    торт-мусс
  9. 9. Разрежьте корж на 2 части, нижнюю выложите на тарелку, сформируйте стенки из пергамента.

    торт-мусс
  10. 10. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложите мусс толстым слоем.

    торт-мусс
  11. 11. Накройте торт вторым бисквитным коржом и отправьте его на 2-4 часа в холодильник.

    торт-мусс
  12. 12. Перед подачей достаньте торт из холодильника, снимите пергамент, украсьте сахарной пудрой и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!

    торт-мусс

На заметку

Первым делом сделайте мусс, чтобы он остыл. Затем испеките бисквит или купите готовые бисквитные коржи. Разрежьте бисквит на 2 части и уложите между ними мусс. Можно сделать мусс на основе разных ягод (хорошо подойдут сезонные). Этот бисквит делаю на основе шоколада, к нему пеку шоколадный бисквит.

Буду пробовать приготовить торт-мусс с персиками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

торта-мусса приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Эля Кузовкова
Эля Кузовкова

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

zhenya85
zhenya85

Огромное спасибо!

andofasto
andofasto

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Карпеночка Лида
Карпеночка Лида

Спасибо за рецепт торта-мусса.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

olga80
olga80

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

uivan_85
uivan_85

Довольна тортом-муссом без выпечки сладкий дуэт. Попробуйте приготовить.

Стребежева Надя
Стребежева Надя

А как здесь добавить рецепт в закладки?

София Родик
София Родик

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

chervatyuk_85
chervatyuk_85

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Торт-мусс Сад с черешней пошагово

Легкий, нежный, тающий во рту торт-мусс с черешней просто создан для лета. Побалуйте себя таким тортиком с бокалом прохладного белого вина в жару!...

3 ч

Торт-мусс Яблоко Евы с фото

Один из невероятно нежных десертов культового японского кондитера Хидеми Сугино. Оригинальный рецепт состоит из таких слоев: шоколадный бисквит, карамельный мусс, миндальный бисквит,...

1 ч

Рецепт торта-мусса из ягод

Этот десерт из взбитых сливок, ягод и бисквитного печенья во Франции называется Шарлотт. Печенье можно испечь дома или взять уже готовое Дамские пальчики. Свежие ягоды можно заменить...

12 ч 26 мин

Как приготовить тыквенный мусс

Тыква - очень полезный овощ, который снабжает человека витаминами и минералами всю зиму. По содержанию каротина (витамин А) тыква превосходит морковь в четыре раза. Содержит такие минералы,...

45 мин