Этот десерт из взбитых сливок, ягод и бисквитного печенья во Франции называется Шарлотт. Печенье можно испечь дома или взять уже готовое Дамские пальчики. Свежие ягоды можно заменить замороженными. Рецепт торта-мусса из красной смородины уже публиковали, он чем-то похож на Торт-мусс из ягод.
Ягоды помыть и обсушить. Оставить немного целых ягод для украшения. Отрезать хвостики у клубники. Посыпать сахаром и растереть блендером. Отлить немного ягодного пюре в маленькую тарелочку (это понадобится для пропитки печенья).
Подготовить желатин, по инструкции на упаковке. Я развела мой желатин в 3-4 столовых ложках воды. Потом смешала с перетертыми ягодами (сначала небольшое колличество ягодного пюре разогреть, смешать с желатином, потом добавить все остальное пюре).
Очень холодные сливки взбить в крутую пену. Осторожно соединить взбитые сливки и ягодную смесь.
Дно формы застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Печенье дамские пальчики обмакнуть в ягодной смеси с одной стороны (намоченная сторона печенья должна оказаться внутри) и выложить ими форму. Если печенье длиннее, чем высота вашей формы, отрежьте нужную длину (отрезанный край - сверху, ведь потом надо будет перевернуть готовый тортик!).
Заполнить форму приготовленным муссом. Накрыть пищевой плeнкой и оставить в холодильнике на ночь.
Перед подачей на стол, осторожно вытащить застывший десерт из формы. Опустить форму на несколько мгновений в горячую воду, накрыть блюдом в котором будете подавать на стол и перевернуть. (Осторожно, вода не должна попасть на десерт!) Украсить ягодами.
Или посыпать какао и украсить ягодами. Подавать в охлажденном виде.
Буду пробовать приготовить молочный мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Легкий, нежный, тающий во рту торт-мусс с черешней просто создан для лета. Побалуйте себя таким тортиком с бокалом прохладного белого вина в жару!...
3 ч
Я очень люблю торты с различными муссами и суфле за их воздушность и легкость! Этот тортик очень схож с моим любимым Сырным сливочным тортом, только вместо заварного крема добавляется...
10 мин
Один из невероятно нежных десертов культового японского кондитера Хидеми Сугино. Оригинальный рецепт состоит из таких слоев: шоколадный бисквит, карамельный мусс, миндальный бисквит,...
1 ч
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под...
450 мин
Комментарии к рецепту
А я готовила торт-мусс из ягод уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, antonina73!!!
Antonina73, спасибо за рецепт торта-мусса из ягод!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень довольна тортом-муссом из ягод! Благодарю за рецепт.
Просто божественный вкус!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления торта-мусса. Наверно я надолго у Вас.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Изумительно вкусно…
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Искала рецепт торта-мусса из ягод и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
По совету коллеги приготовила этот торт-мусс из ягод.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сейчас буду готовить торт-мусс из ягод по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Впервые в жизни замахнулась на торт-мусс из ягод, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Я сделала торт-мусс из ягод, все получилось очень даже..!
antonina73, спасибо большое!!