Торт-мусс с персиками

Рецепт торта-мусса с персиками
  • Общее время: 10 мин
  • 11 порций
  • Калорий: 259 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я очень люблю торты с различными муссами и суфле за их воздушность и легкость! Этот тортик очень схож с моим любимым Сырным сливочным тортом, только вместо заварного крема добавляется йогурт, бисквит пропитывается персиковым сиропом и декор - персиковые дольки и белый шоколад! Элегантный и незаурядный, он обязательно обворожит Ваших близких своим видом и насладит нежным вкусом. Рецепт торта-мусса из красной смородины уже публиковали, он чем-то похож на Торт-мусс с персиками.

Ингредиенты:

Бисквит

  • 3 яйца
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/2 стак. муки

Мусс и декор

  • 850 мл персиков в сиропе
  • 500 мл 33% сливок
  • 350-450 г творожного или сливочного сыра
  • 250 мл белого йогурта
  • 3/4 стак. сахара
  • 25 г желатина
  • 60 г белого шоколада или кондитерской глазури
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • лента длиной 1,2 м

Как приготовить

  1. Я готовила этот торт неоднократно, если использовать творожный сыр - вкус получается с творожной кислинкой, если использовать сливочный сыр - вкус, соответственно, более сливочный. Для приготовления я использовала две разъемные формы диаметром 26 и 28 см. В меньшей форме я выпекала бисквит, а в большей - собирала торт, так как мусса получается много. Если у Вас форма небольшого диаметра, количество ингредиентов можно уменьшить на треть или вдвое. Бисквит можно испечь за пару дней, с вечера приготовить торт, а финальные штрихи - незадолго до подачи.

  2. Приготовим бисквит: яйца взбить с сахаром в течении нескольких минут до пышной массы. Затем, подсыпая небольшими порциями муку, аккуратно вымешивать тесто лопаткой снизу вверх. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), выпекать в разогретой до 180 с духовке до сухой спички, ориентировочно минут 15-25.

    торт-мусс с персиками
  3. Персики выложить в сито, слить весь сироп.

  4. ст. л. сиропа пропитать бисквит.

    торт-мусс с персиками
  5. В 120 мл персикового сиропа всыпать 20 г желатина. У меня желатин быстрорастворимый, поэтому я его сразу нагреваю до полного растворения.

    торт-мусс с персиками
  6. Половину персиков нарезать кубиками.

    торт-мусс с персиками
  7. Готовим мусс: к йогурту добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до растворения сахара. Добавить творожный или сливочный сыр, взбить до однородной массы. Влить тонкой струйкой теплый желатин, продолжая взбивать.

    торт-мусс с персиками
  8. Охлажденные сливки аккуратно, на низкой скорости миксера, взбить то мягких пиков.

    торт-мусс с персиками
  9. К сырно-йогуртной массе добавить кусочки персиков и аккуратно подмешать взбитые сливки. Мусс готов.

    торт-мусс с персиками
  10. Собираем торт: в разъемной форме большего диаметра (28 см) застелить дно квадратным листом пергамента и защелкнуть форму - так легко будет перенести торт на блюдо. Уложить пропитанный бисквит по центру. Сверху вылить мусс и разровнять. убрать в холодильник, чтобы мусс застыл. Обычно, это происходит быстро, минут за 40. Я проверяю пальцем - если мусс стал достаточно упругим, продолжаю декорировать торт. Для этого, оставшиеся персики порезать на дольки и выложить на торт. В оставшуюся часть персикового сиропа (около 200 мл) добавить 5 гр желатина, нагреть до растворения, остудить и покрыть им верх торта. Убрать торт в холодильник, чтобы застыло желе. Обычно, я оставляю торт на ночь, а далее украшаю уже на следующий день.

  11. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, для этого, ножом провести вдоль бортика, снять разъемную стенку. Бумагу завернуть под дно формы и, медленно тянув за нее, переложить торт на блюдо. Кусочек белого шоколада, грамм 10, натереть на терке.

    торт-мусс с персиками
  12. Далее, я делаю ажурные декоративные шоколадные бортики. Взять пергамент для выпечки и подготовить три отрезка высотой равной высоте торта и длиной равной 1/3 окружности формы. Для этого нужно сантиметровой лентой измерить окружность формы. Полученную длину бортика разделить на три (у меня получилось 84 см: 3 = 28 см). В итоге я вырезала три полоски 6 см х 28 см. Оставшиеся 50 г белого шоколада (кондитерской глазури) поместить в уголок целлофанового пакета. Опустить в кипяток, либо растопить в микроволновке. Срезать маленький уголок и нанести произвольную сеточку на пергамент от края до края. Теперь нужно дождаться, когда шоколад схватится, не будет мазать, но еще будет оставаться гибким - чтобы обернуть им готовый торт. Я убрала в холодильник (торопилась), но нужный момент пропустила, поэтому бортики у меня немного поломались, но, благодаря ленте, они все равно держались на торте.

    торт-мусс с персиками
  13. Посыпать верх торта белым шоколадом, чтобы было видно персики. Ажурными бортиками по очереди, встык, украсить бока торта (приложить шоколадной стороной к торту, немного прижать руками и аккуратно за край отлепить пергамент). Обвязать лентой.

  14. Вот и готов наш красавец - "Торт-мусс с персиками"!

    торт-мусс с персиками
  15. Кому еще кусочек?!

    торт-мусс с персиками

Буду пробовать приготовить фиалковый торт-мусс с черникой весна в тулузе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
saicedyot
saicedyot

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Михненко Софья
Михненко Софья

Hendai, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Михненко Софья
Михненко Софья

Спасибо большое за замечательный рецепт торта-мусса с персиками.

waniroro
waniroro

Торт-мусс с персиками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

lalyascun1994
lalyascun1994

Опачки!
Теперь братик обрадуется торту-муссу с персиками!

Людочка Пистун
Людочка Пистун

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

gicinseet1978
gicinseet1978

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

telelyi2002
telelyi2002

Больше всего понравился рецепт торта-мусса cookierookie.ru/deserty/muss/tort-muss. Объедение!!!

marianna
marianna

Супер все получилось

isestat
isestat

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

rears
rears

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ringof1993
ringof1993

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Анюта Зеленова
Анюта Зеленова

Торт-мусс с персиками просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Торт-мусс Яблоко Евы пошагово

Один из невероятно нежных десертов культового японского кондитера Хидеми Сугино. Оригинальный рецепт состоит из таких слоев: шоколадный бисквит, карамельный мусс, миндальный бисквит,...

1 ч

Торт-мусс из ягод с фото

Этот десерт из взбитых сливок, ягод и бисквитного печенья во Франции называется Шарлотт. Печенье можно испечь дома или взять уже готовое Дамские пальчики. Свежие ягоды можно заменить...

12 ч 26 мин

Рецепт мусса мушкетер

Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...

2 ч 30 мин

Как приготовить торт-мусс

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под...

450 мин