Легкий, нежный, тающий во рту торт-мусс с черешней просто создан для лета. Побалуйте себя таким тортиком с бокалом прохладного белого вина в жару! Рецепт торта-мусса из красной смородины уже публиковали, он чем-то похож на Торт-мусс Сад с черешней.
Бисквит: Духовку разогреть до 180 C. Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить в яичную смесь.
Муку просеять, вмешать лопаткой в яичную смесь заворачивающими движениями снизу вверх. Масса будет воздушной.
Форму для выпечки (у меня 30х22) смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
Сироп: в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, проварить пару минут, остудить, влить вишневый ликер. Мусс: черешню очистить, положить в сотейник, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахара.
Пробить ягоды блендером. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, растворить. В растворенный желатин вмешать черешню.
Маскарпоне взбить до кремообразного состояния, смешать с черешней. Охлажденные сливки взбить. Ввести сливки в крем в 3 захода, мешая лопаткой снизу вверх.
Крем получится очень воздушным.
Сборка торта: В разъемную форму выложить корж, пропитать половиной сиропа, выложить 2/3 крема, накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом. Выложить оставшийся крем, оставив немного для украшения.
Оставшимся кремом и ягодами украсить торт.
Приятного аппетита!!
Буду пробовать приготовить торт-мусс с персиками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Один из невероятно нежных десертов культового японского кондитера Хидеми Сугино. Оригинальный рецепт состоит из таких слоев: шоколадный бисквит, карамельный мусс, миндальный бисквит,...
1 ч
Этот десерт из взбитых сливок, ягод и бисквитного печенья во Франции называется Шарлотт. Печенье можно испечь дома или взять уже готовое Дамские пальчики. Свежие ягоды можно заменить...
12 ч 26 мин
Лимон 1 шт. • Сливки 33%-ные 300 мл • Сахар 60 г • Яичный белок 2 шт....
30 мин
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под...
450 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Торт-мусс сад с черешней вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень давно приметила этот рецептик торта-мусса сад с черешней.
Получилось просто чудесно!
aida спасибо Вам большое за этот рецепт!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Заприметила новый рецепт торта-мусса cookierookie.ru/deserty/muss/tort-muss, но вот еще руки не дошли.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Приготовила торт-мусс сад с черешней-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я тоже заприметила торт-мусс сад с черешней, да пока еще руки не дошли.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить торт-мусс сад с черешней.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Класс!
Приготовила торт-мусс сад с черешней, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.