Торт-мусс яблоко евы

Рецепт торта-мусса яблоко евы
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 225 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Один из невероятно нежных десертов культового японского кондитера Хидеми Сугино. Оригинальный рецепт состоит из таких слоев: шоколадный бисквит, карамельный мусс, миндальный бисквит, яблочный мусс, украшение из жареных яблок. Но, так как я взялась за небольшой объем (диаметр формы 15-17" см), тяжело было бы делить ингредиенты (не люблю все эти 5/8 белка, 7/8 желтка и т. д.), поэтому тут 2 шоколадных бисквита. Ну, а в остальном постаралась соблюдать рецепт. Слова излишни - к делу! Рецепт торта-мусса из красной смородины уже публиковали, он чем-то похож на Торт-мусс Яблоко Евы.

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые - 3 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • карамель - 1 шт.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • ром - 1 ст.л.
  • вода - 35 мл
  • сахар - 35 г
  • сахар - 10 г
  • сливки 35-38% - 90 мл
  • мука - 25 г
  • желатин - 10 г
  • сливки 35-38% - 200 г
  • какао - 10 г
  • желатин - 10 г
  • сливки 35-38% - 100 мл
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • подсолнечное масло - 15 г
  • молоко - 20 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • кипяток - 25 мл
  • кипяток - 25 мл

Как приготовить

  1. Начинаем с бисквита. Желтки взбиваем с 10 г сахара в светлую пышную пену.

  2. Добавляем масло, взбиваем.

    торт-мусс яблоко евы
  3. Вливаем молоко.

    торт-мусс яблоко евы
  4. Просеять муку с какао, все размешать.

    торт-мусс яблоко евы
  5. Белки взбить с 25 г сахара, добавить в тесто порциями, перемешать.

    торт-мусс яблоко евы
  6. Испечь 2 коржа (один, и потом разрезать на 2), в форме 14-15 см при 180"С, около 15 минут. Остудить на решетке.

    торт-мусс яблоко евы
  7. Карамель. Сахар заливаем водой, варим сироп на среднем/медленном огне до темно-янтарного цвета.

    торт-мусс яблоко евы
  8. Наливаем подогретые сливки, размешиваем и на слабом огне нагреваем до 110-115"С.

    торт-мусс яблоко евы
  9. Карамельный мусс. Желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную пену, ждем пока карамель остынет до 45"С, после вливаем ее в желтки и взбиваем.

    торт-мусс яблоко евы
  10. Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, вливаем в карамельную массу, размешиваем.

    торт-мусс яблоко евы
  11. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (нельзя довести их до состояния взбитого масла), соединяем с карамелью.

    торт-мусс яблоко евы
  12. Бисквит помещаем в тортовое кольцо бОльшего размера (15-16 см), выливаем карамельный мусс, накрываем вторым бисквитом, отставляем в сторону.

    торт-мусс яблоко евы
  13. Яблочный мусс. 2 яблока очистить, и сделать яблочное пюре с сахаром и лимонным соком в измельчителе или блендером.

    торт-мусс яблоко евы
  14. Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, перемешиваем с яблочным пюре.

    торт-мусс яблоко евы
  15. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, размешиваем с яблочным пюре, выливаем на второй бисквит. Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа.

    торт-мусс яблоко евы
  16. Для украшения еще одно яблоко нарезаем на дольки, в сотейнике/сковороде плавим 2-3 ст. л. сахара и быстро обжариваем в карамели яблочки. Еще я сверху полила желе для тортов. Снимаем тортовое кольцо и подаем к столу десерт. Приятного аппетита!

    торт-мусс яблоко евы

Буду пробовать приготовить торт-мусс с персиками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
gicinseet1978
gicinseet1978

Я слабо разбираюсь в торте-муссе яблоко евы, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Разумова Кира
Разумова Кира

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю торт-мусс яблоко евы.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

cheban_83
cheban_83

Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт-мусс яблоко евы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Кумачева Кристина
Кумачева Кристина

Делала торт-мусс яблоко евы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Инна Мерёжина
Инна Мерёжина

Спасибо за рецепт торта-мусса яблоко евы, он мне пригодился.

Зоя Похвалий
Зоя Похвалий

А как Вы готовите торт-мусс? Поделитесь секретом.

edoredi
edoredi

Для торта-мусса яблоко евы вроде не сложно, можно попробовать.

ksyunya83
ksyunya83

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Вострецова Люба
Вострецова Люба

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

alisa
alisa

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Торт-мусс Сад с черешней пошагово

Легкий, нежный, тающий во рту торт-мусс с черешней просто создан для лета. Побалуйте себя таким тортиком с бокалом прохладного белого вина в жару!...

3 ч

Торт-мусс из ягод с фото

Этот десерт из взбитых сливок, ягод и бисквитного печенья во Франции называется Шарлотт. Печенье можно испечь дома или взять уже готовое Дамские пальчики. Свежие ягоды можно заменить...

12 ч 26 мин

Рецепт ягодного мусса

Жимолость 250 г • Мед 50 г • Лимон 1/2 шт. • Льняные отруби 2 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Творожный сыр 250 г • Сливки 33% 250 мл • Мята свежая для подачи...

25 мин

Как приготовить торт-мусс

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под...

450 мин