Один из невероятно нежных десертов культового японского кондитера Хидеми Сугино. Оригинальный рецепт состоит из таких слоев: шоколадный бисквит, карамельный мусс, миндальный бисквит, яблочный мусс, украшение из жареных яблок. Но, так как я взялась за небольшой объем (диаметр формы 15-17" см), тяжело было бы делить ингредиенты (не люблю все эти 5/8 белка, 7/8 желтка и т. д.), поэтому тут 2 шоколадных бисквита. Ну, а в остальном постаралась соблюдать рецепт. Слова излишни - к делу! Рецепт торта-мусса из красной смородины уже публиковали, он чем-то похож на Торт-мусс Яблоко Евы.
Начинаем с бисквита. Желтки взбиваем с 10 г сахара в светлую пышную пену.
Добавляем масло, взбиваем.
Вливаем молоко.
Просеять муку с какао, все размешать.
Белки взбить с 25 г сахара, добавить в тесто порциями, перемешать.
Испечь 2 коржа (один, и потом разрезать на 2), в форме 14-15 см при 180"С, около 15 минут. Остудить на решетке.
Карамель. Сахар заливаем водой, варим сироп на среднем/медленном огне до темно-янтарного цвета.
Наливаем подогретые сливки, размешиваем и на слабом огне нагреваем до 110-115"С.
Карамельный мусс. Желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную пену, ждем пока карамель остынет до 45"С, после вливаем ее в желтки и взбиваем.
Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, вливаем в карамельную массу, размешиваем.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (нельзя довести их до состояния взбитого масла), соединяем с карамелью.
Бисквит помещаем в тортовое кольцо бОльшего размера (15-16 см), выливаем карамельный мусс, накрываем вторым бисквитом, отставляем в сторону.
Яблочный мусс. 2 яблока очистить, и сделать яблочное пюре с сахаром и лимонным соком в измельчителе или блендером.
Желатин заливаем кипятком, ждем, пока растворится, перемешиваем с яблочным пюре.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, размешиваем с яблочным пюре, выливаем на второй бисквит. Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа.
Для украшения еще одно яблоко нарезаем на дольки, в сотейнике/сковороде плавим 2-3 ст. л. сахара и быстро обжариваем в карамели яблочки. Еще я сверху полила желе для тортов. Снимаем тортовое кольцо и подаем к столу десерт. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить торт-мусс с персиками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Легкий, нежный, тающий во рту торт-мусс с черешней просто создан для лета. Побалуйте себя таким тортиком с бокалом прохладного белого вина в жару!...
3 ч
Этот десерт из взбитых сливок, ягод и бисквитного печенья во Франции называется Шарлотт. Печенье можно испечь дома или взять уже готовое Дамские пальчики. Свежие ягоды можно заменить...
12 ч 26 мин
Жимолость 250 г • Мед 50 г • Лимон 1/2 шт. • Льняные отруби 2 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Творожный сыр 250 г • Сливки 33% 250 мл • Мята свежая для подачи...
25 мин
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под...
450 мин
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в торте-муссе яблоко евы, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю торт-мусс яблоко евы.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт-мусс яблоко евы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Делала торт-мусс яблоко евы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за рецепт торта-мусса яблоко евы, он мне пригодился.
А как Вы готовите торт-мусс? Поделитесь секретом.
Для торта-мусса яблоко евы вроде не сложно, можно попробовать.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!