Куличи

Рецепт куличей
  • Общее время: 3 ч 15 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 624 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Идея как всегда из интернета, хотя она настолько очевидна, что я до сих пор в недоумении, а почему она не пришла в голову мне?! Для того, чтобы ваши гости не скучали и не расслаблялись, предложите им эти куличи в качестве закуски. Удивление, восклицания Ой, а что это?, а потом восхищение вам гарантируются. Итак, ломаем стереотипы! Рецепт хорош тем, что можно легко варьировать продукты для начинки и виды теста. Поле для фантазии неограниченное! Рецепт куличей сдобных уже публиковали, он чем-то похож на Куличи.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 25 г
  • сыр Маскарпоне - 100 г
  • шампиньоны свежие - 2 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сметана 20% - 3 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 600 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 1 стак.

Как приготовить

  1. С тестом все как всегда: делаем опару, потом замешиваем тесто, даем ему подойти два раза. Я не расписываю этот процесс, потому что тесто здесь принципиальной роли не играет и можно пользоваться тем рецептом, который вам больше нравится.

  2. Приготовить начинку: протушить мелко нарезанные лук, перец и морковь до полуготовности.

    куличи
  3. Добавить к овощам грибы, тушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

    куличи
  4. Смазать формочки для куличей, раскатать тесто и разложить его по формочкам. На тесто выложить начинку.

    куличи
  5. Сверху тщательно залепить отверстие и дать подойти тесту минут 30. Печь при 180 С минут 30-35 до приятной золотистости.

    куличи
  6. Сделать крем для верхушек куличей: смешать маскарпоне со сметаной, посолить по вкусу.

    куличи
  7. После того как изделия полностью остынут, смазать верхушки кремом и украсить куличи чем-нибудь ярким. Я использовала морковку,

    куличи
  8. А также красный болгарский перец и укроп.

    куличи
  9. Угощать гостей и выслушивать комплименты. Приятного аппетита!

    куличи

Буду пробовать приготовить пасхальные куличи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Валя Надирова
Валя Надирова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куличи я не очччччень, но куличи — на пятёрку)))

Танакина Анька
Танакина Анька

Крееренко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

gicinseet1978
gicinseet1978

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

lyuba93
lyuba93

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ascasa
ascasa

Супер!
у меня нет слов .

toma94
toma94

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Астраханцева Люда
Астраханцева Люда

Ух ты! Как красиво и просто!

Куличи с шафраном пошагово

Куличи по этому рецепту получаются очень вкусными, немного слоистыми и влажными и очень ароматными. Процесс трудоемкий, расстойка длительная, замес должен быть тщательный. Куличи пекла...

12 ч

Творожные куличи с фото

Творог 200 г • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 500 г • Соль щепотка • Сухие дрожжи 11 г • Сливочное масло 4 столовые ложки...

2 ч