Девочки, из этого рецепта я убрала шафран и изюм, забыла купить. А в остальном делала по рецепту. Долго, но, как выяснилось, оно того стоило. Собственно говорить больше ничего и не надо, делюсь своими фотографиями получившегося кулича. Рецепт куличей сдобных уже публиковали, он чем-то похож на Куличи с цукатами и Миндалем.
Духовку предварительно разогреть до 200 С. Сделать опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку).
Изюм замочить в коньяке, чуть позже добавить в него апельсиновую цедру. Миндаль измельчить в пудру. Шафран замочить в 2 ст. ложках горячей воды. Сливочное масло растопить. Зерна кардамона растереть в ступке. Взбить яйца и 2 желтка со 100 г сахара и солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Добавить растертый кардамон и шафран, предварительно слив воду.
Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто. Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в место без сквозняков. Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 С, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 20 30 минут в зависимости от величины куличей. Мелко натереть цедру лимона, отжать из него сок. Сахарную пудру растереть с 2 ст. ложками лимонного сока и лимонной цедрой. Смазать получившейся глазурью остывшие куличи.
Буду пробовать приготовить пасхальные куличи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Куличи приготовлены со сметаной, лимонной цедрой, изюмом и ванилином. Украшены куличи мармеладом. Очень вкусные куличи получились!...
40 мин
Куличи по этому рецепту получаются очень вкусными, немного слоистыми и влажными и очень ароматными. Процесс трудоемкий, расстойка длительная, замес должен быть тщательный. Куличи пекла...
12 ч
Творог 200 г • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 500 г • Соль щепотка • Сухие дрожжи 11 г • Сливочное масло 4 столовые ложки...
2 ч
Идея как всегда из интернета, хотя она настолько очевидна, что я до сих пор в недоумении, а почему она не пришла в голову мне?! Для того, чтобы ваши гости не скучали и не расслаблялись,...
3 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить куличи с цукатами и миндалем.
О результате напишу позже.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Мы тоже недавно первый раз делали куличи с цукатами и миндалем.
LaveSveta, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Отличный вариант приготовления куличей с цукатами и миндалем.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо, LaveSveta!
Ваш рецепт куличей с цукатами и миндалем всё-таки самый лучший из всех!
Обязательно приготовь печеную творожную пасху с цукатами! Получается очень вкусненько!!!
Обязательно приготовлю!
LaveSveta, спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт
очень люблю куличи с цукатами и миндалем
Первый раз в жизни решилась на куличи с цукатами и миндалем и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо! Люблю куличи с цукатами и миндалем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Теперь это мой любимый куличи с цукатами и миндалем.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
А реально это кто-нибудь готовил?
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.