Если вы поклонник миндальной выпечки и этого неповторимого аромата - тогда рецепт миндальных пасхальных куличей обязательно понравится вам! Рецепт оладий миндальных уже публиковали, он чем-то похож на Миндальные куличи.
Способ:
На плите~0~В духовке
Повод:
Десерт, Банкет
Дрожжи перетереть с 1 ст. л. сахара.
Влить теплое молоко и перемешать почти до однородного состояния. Оставить на 10 минут в тепле, чтобы на поверхности появилась пенная "шапочка".
Постепенно всыпать половину муки, просеивая ее через сито и вымешать густое тесто, как на оладьи. Накрыть его легким и слегка влажным полотенцем или пленкой и поставить на час в теплое место без сквозняка.
Вынуть сливочное масло, яйца и оставить при комнатной температуре на час. Когда опара поднимется - взбить желтки с сахаром до посветления и загустения массы, масло растопить до теплого состояния и ввести в дрожжевую опару. Следом добавить желтковый крем, ванильный сахар, сольи перемешать. В последнюю очередь взбить до мягких пиков белки, подмешать их в тесто.
Просеять через сито оставшуюся муку и вымесить руками мягкое, но не липнущее к рукам тесто (для этого понадобится его вымешивать не менее 10-15 минут). Положить дрожжевое тесто для миндальных куличей в миску, накрыть пленкой или салфетками и оставить на час подходить в теплом месте.
За это время приготовить начинку для куличей: изюм залить кипятком на 15 минут, затем слить его и просушить сухофрукты на салфетке. Миндаль залить крутым кипятком, через 3 минуты слить его и выдавить пальцами ядра из кожуры. Просушить орехи на полотенце и измельчить в крупную или мелкую крошку на кофемолке или в блендере. Несколько ядрышек можно оставить для украшения куличей.
Если вы используете бумажные формы - их можно просто смазать тонким слоем растительного масла. Если вы используете жестяные формочки - их нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой по всей внутренней поверхности. Заполнить все формы на 1/3 от всего объема тестом. Оставить куличи подниматься (почти до краев формочек, либо на 2/3 от объема формы) в теплом месте на полчаса-час. После этого смазать поверхность куличей взболтанным яичным желтком с 1 ст. л. молока кулинарной кистью, украсить лепестками миндаля (по желанию) и выпекать около 30-60 минут при 180С. Время выпечки зависит от размеров выбранных формочек. Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить миндальные пирожные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Куличи по этому рецепту получаются очень вкусными, немного слоистыми и влажными и очень ароматными. Процесс трудоемкий, расстойка длительная, замес должен быть тщательный. Куличи пекла...
12 ч
Творог 200 г • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 500 г • Соль щепотка • Сухие дрожжи 11 г • Сливочное масло 4 столовые ложки...
2 ч
Идея как всегда из интернета, хотя она настолько очевидна, что я до сих пор в недоумении, а почему она не пришла в голову мне?! Для того, чтобы ваши гости не скучали и не расслаблялись,...
3 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
АААААА как вкусно глядя на миндальные куличи слюнки потекли ручьем!!:D
Катарина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт миндальных куличей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Наверно нужно порепетировать приготовление творожных куличей в глазури. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить миндальные куличи,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Обалденно:)
спасибо за идейку миндальных куличей.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Катарина, сделала сегодня миндальные куличи.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень люблю миндальные куличи, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Офигенно вкусно получается миндальные куличи и с первого раза!
спасибо большое!!!:)