В прошлом году я попробовала замечательные куличи на сливках. Рецепт мне дала моя подруга, которая печет их уже много лет. Из указанной нормы получается 5 небольших куличей или 2 больших. Я больших куличей не пеку, маленькие нравятся больше, всегда можно кого-то угостить. Рецепт куличей сдобных уже публиковали, он чем-то похож на Куличи на сливках.
Повод:
На Пасху, К чаю
К половине нормы сливок добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать и убрать в теплое место, пока дрожжи "заработают".
Поднявшуюся опару перелить в глубокую миску, добавить оставшиеся сливки, соль и просеянную муку.
Яйца разделить на желтки и белки. В отдельной посуде взбить мягкое масло с сахаром, добавить желтки. Взбить массу до посветления.
Яичную массу добавить в миску с мукой, также добавить щепотку мускатного ореха, перемешать.
Взбить белки в пышную массу, добавить в тесто.
Тесто хорошо перемешать. Оно немного липкое. Убрать в теплое место пока тесто вырастет в 2.5 раза.
Тесто обмять и добавить распаренный и присыпанный мукой изюм, а также нарезанную курагу.
Тесто хорошо вымесить и снова убрать на расстойку на 1 час.
Затем разложить тесто по формам немного меньше половины, так как тесто великолепно поднимается. Снова оставить, пока тесто подойдет до верха формочек.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куличи 35-40 минут, в зависимости от размера. Верх можно прикрыть увлажненным пергаментом, чтоб он сильно не зарумянился. Готовность проверить деревянными шпажками. Остудить куличи на боку, выложив их из форм на полотенце. Готовые остывшие куличи смазать глазурью. Приятного аппетита! Всем светлой Пасхи!
Буду пробовать приготовить пасхальные куличи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Куличи по этому рецепту получаются очень вкусными, немного слоистыми и влажными и очень ароматными. Процесс трудоемкий, расстойка длительная, замес должен быть тщательный. Куличи пекла...
12 ч
Творог 200 г • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 500 г • Соль щепотка • Сухие дрожжи 11 г • Сливочное масло 4 столовые ложки...
2 ч
Такой праздничный кулич на сливках получается очень нежным с тонким сливочным вкусом. Благодаря кофейной помадке и кокосовой стружке просто изумительный!...
180 мин
Идея как всегда из интернета, хотя она настолько очевидна, что я до сих пор в недоумении, а почему она не пришла в голову мне?! Для того, чтобы ваши гости не скучали и не расслаблялись,...
3 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с куличами на сливках много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Agereldo!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить куличи на сливках,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт
очень люблю куличи на сливках
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
agereldo, ваш рецепт куличей на сливках самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вот еще ссылочка на кулич на сливках.
Очень интересный рецепт куличей на сливках, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик куличей на сливках в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать куличи на сливках строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!