Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи

Рецепт шоколадного торта-суфле с малиновым конфи
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 229 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Сверхшоколадный нежный торт с легкой кислинкой малины! Рецепт грибного суфле уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи.

Ингредиенты:

  • агар-агар - 8 г
  • вода - 140 мл
  • сахар - 445 г (300 г для суфле + 145 г для конфи)
  • сливочное масло - 230 г (200 г для суфле + 30 г для глазури)
  • сгущенное молоко - 100 г
  • горький шоколад - 140 г (70 г для суфле + 70 г для глазури)
  • какао-порошок - 15 г (+ 2 ст.л.)
  • белки - 2 шт. (60 г)
  • малина замороженная - 200 г
  • желатин листовой - 4 г
  • мука - 80 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • растительное масло - 35 г
  • яйцо - 125 г (примерно 2,5 шт.)
  • молоко - 50 г

Оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Способ:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Малиновое конфи: размораживаем малину. Желатин заливаем водой. Малину пробиваем блендером. И процеживаем через сито. Добавляем в пюре сахар. Поставим на огонь. Поварим пока сахар не растворится. Желатин нам нужно отжать от воды. Кладем его в малину. Хорошо перемешиваем.

  2. Шоколадное суфле: агар-агар замачиваем в воде и отставляем в сторону. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до кремообразной однородной консистенции. Добавляем растопленный шоколад и какао и снова взбиваем до однородности. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов). Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем шоколадный масляный крем. И на медленной скорости вмешиваем миксером до однородности.

  3. Шоколадный бисквит: в чаше соединяем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем все. Добавляем растительное масло и яйца. Перемешиваем на высокой скорости миксера минут 5-6. Затем вливаем молоко. Еще раз взбиваем минуты две уже на средней скорости. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

  4. Сборка торта: на дно разъемной формы кладем кружок пергамента. На него кладем и выливаем поверх него половину суфле. Накрываем малиновым конфи и выливаем вторую половину суфле. Ставим в холодильник до застывания суфле.

  5. Украшение: готовим шоколадную глазурь - на водяной бане растапливаем шоколад (70 г) и сливочное масло (30 г). Перемешиваем и заливаем охлажденный торт. Сверху так же можно выложить свежие ягоды малины.

На заметку

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 16 см.

Буду пробовать приготовить суфле из индейки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ursotofi
ursotofi

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадный торт-суфле с малиновым конфи, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

uparaish1988
uparaish1988

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

inga
inga

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, gelibter, рецептам.

houdat
houdat

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шоколадного торта-суфле с малиновым конфи он не ел.

Ариша Пищалова
Ариша Пищалова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

lemyakina_79
lemyakina_79

Последнее время заинтересовалась суфле из фарша cookierookie.ru/deserty/sufle/sufle-iz-farsha. Попробуйте!

olga84
olga84

Готовила шоколадный торт-суфле с малиновым конфи Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

inears1987
inears1987

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

esuinotri
esuinotri

Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи конечно на любителя.
Но понравилось.

sofiya73
sofiya73

За рецепт спасибо

Гаманович Вика
Гаманович Вика

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шоколадный торт-суфле с малиновым конфи, если бы не доверяла рецептам gelibter на все 100%.

Силантьева Инга
Силантьева Инга

Я еще не делал шоколадный торт-суфле с малиновым конфи, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Торт-суфле Чудо пошагово

яйца 4 шт. • сахар 1 стак. • мука 1 стак. • сахар 130 г • вода 120 мл • коньяк 1 ст.л. • сливки 33% 300 мл • сахарная пудра 1,5 стак. • желатин 20 г • сметана 2 ст.л. • сливочное масло...

3 ч

Суфле из фарша с фото

Остается лишний фарш, а банальные котлеты уже в печенках сидят?:) Тогда предлагаю вам способ, как приготовить суфле из фарша в духовке - нежное и изысканное блюдо. Для ужина на двоих...

40 мин

Рецепт суфле из кур

Курица 320 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 10 г • Масло сливочное 10 г • Соль 2 г...

120 мин

Как приготовить креп-суфле

Для блинов: сливочное масло - 60 гмолоко - 500 млапельсин - 1 шт.яйца - 5 шт.мука - 250 гсахар - 100 г Для сиропа: апельсиновый сок - 500 млсахар - 275 г Для суфле: лимонные и вишневые...

2 ч 30 мин