Это нежное суфле с тонким ароматом лимона и креветок! Можно подать и как праздничное блюдо, и как легкий ланч и даже ужин детям. Подавать суфле с тушеными овощами или салатом. Или как самостоятельное блюдо. Главное-побольше свежего укропа! Рецепт грибного суфле уже публиковали, он чем-то похож на Суфле из тыквы с креветками.
Очищенную тыкву порезать кубиками, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в жаропрочную форму, покрытую фольгой. Запекать в духовке 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Креветки опустить в кипяток, после закипания воды поварить их в течение 1 минуты.
Тыкву и креветки остудить. Лавровый лист и перец из тыквы удалить. Измельчить в блендере: тыкву-в пюре, креветки-в мелкую крупку. Соединить тыкву и креветки. Перемешать. Духовку разогреть до 200С и поставить противень на средний уровень.
К тыквенной массе добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок половины лимона и горчичный порошок. Еще раз хорошо перемешать.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, размешать и прожарить в течение 30 секунд. Снять сковороду с огня и постепенно влить чуть прогретые сливки. Снова поставить на огонь и довести массу до кипения. Проварить 1 минуту на слабом огне, снять с плиты, дать немного остыть.
Когда соус слегка остынет, ввести по одному взбитые желтки 2 яиц. Тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков. При необходимости процедить. Остудить.
Остывший соус понемногу ввести в тыквенную массу. Тщательно перемешать.
Взбить в крутую пену яичные белки. Положить в тыкву 2 большие ложки белков, осторожно перемешать. Затем постепенно добавить всю оставшуюся белковую массу. Очень аккуратно перемешать.
Выложить массу на 1/3 формы для суфле, предварительно смазанную сливочным маслом. Поставить на горячий противень и выпекать 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовому суфле дать хорошо остыть. Только после этого можно вынимать из формы. На стол суфле можно подать и в формочках, если они уж очень красивые. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить суфле из индейки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Нежное, воздушное, ароматное, с румяной шапочкой – так можно сказать о сырном суфле. Основу суфле составляет сыр и взбитые белки, которые и будут поднимать сырную массу, и от того,...
30 мин
Курица 320 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 10 г • Масло сливочное 10 г • Соль 2 г...
120 мин
По этому рецепту вы получите очень нежный крем-суфле с приятной консистенцией. Белковый крем-суфле прекрасно подойдет для прослойки тортов или пирожных....
30 мин
Для блинов: сливочное масло - 60 гмолоко - 500 млапельсин - 1 шт.яйца - 5 шт.мука - 250 гсахар - 100 г Для сиропа: апельсиновый сок - 500 млсахар - 275 г Для суфле: лимонные и вишневые...
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо Наталья за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Впервые в жизни замахнулась на суфле из тыквы с креветками, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Наталья, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Суфле из тыквы с креветками просто супер, мои гости все были в восторге!!! Наталья, спасибо!
Вот вам еще интересный рецептик cookierookie.ru/deserty/sufle/sufle-iz-farsha. Очень довольна.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Это просто очень вкусно
Спасибо, Наталья!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо! Клевенько!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!