Рецепт суфле в мультиварке уже публиковали, он чем-то похож на Торт-суфле Чудо.
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы. Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. Приготовить суфле. Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания. Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью. Приготовить шоколадную глазурь. Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао. Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения). Глазурь охладить до температуры тела (~37). Совет. В качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла.
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить суфле молочное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Печень свиная - 800 г • Яйца - 2 шт. • Сметана - 2 ст.л. • Репчатый лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Морская соль с травами - 1 ч. ложка...
1 ч 30 мин
Замечательное очень нежное блюдо, расчитанное в основном на детский стол. Хотя многие взрослые не откажут себе в удовольствии его попробовать)...
50 мин
Курица 320 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 10 г • Масло сливочное 10 г • Соль 2 г...
120 мин
По этому рецепту вы получите очень нежный крем-суфле с приятной консистенцией. Белковый крем-суфле прекрасно подойдет для прослойки тортов или пирожных....
30 мин
Комментарии к рецепту
Lourite, спасибо огромное за рецепт торта-суфле чудо!
делаю уже 5-й раз!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Lourite, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от торта-суфле чудо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Вкуснее чем http://cookierookie.ru/deserty/sufle/shokoladny-tort-sufle-s-malinovym-konfi?
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт торта-суфле чудо мой любимый!!!
Очень люблю торт-суфле чудо, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.