Торт-суфле чудо

Рецепт торта-суфле чудо
  • Общее время: 3 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 436 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт суфле в мультиварке уже публиковали, он чем-то похож на Торт-суфле Чудо.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • сахар 130 г
  • вода 120 мл
  • коньяк 1 ст.л.
  • сливки 33% 300 мл
  • сахарная пудра 1,5 стак.
  • желатин 20 г
  • сметана 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 3 ст.л.
  • какао 2-3 ст.л.
  • грецкие орехи 0,5 стак.
  • шоколад 50 г

Как приготовить

  1. Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы. Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. Приготовить суфле. Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

  2. Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.

  3. В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).

    торт-суфле чудо
  4. Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания. Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью. Приготовить шоколадную глазурь. Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао. Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения). Глазурь охладить до температуры тела (~37). Совет. В качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла.

    торт-суфле чудо
  5. Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.

    торт-суфле чудо
  6. Приятного Вам аппетита!

    торт-суфле чудо

Буду пробовать приготовить суфле молочное. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

торта-суфле чудо приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Таня Бершацкая
Таня Бершацкая

Lourite, спасибо огромное за рецепт торта-суфле чудо!
делаю уже 5-й раз!

ursulenko_78
ursulenko_78

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ulanta
ulanta

Lourite, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от торта-суфле чудо!

nadezhda
nadezhda

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Батрова Ксюха
Батрова Ксюха

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт торта-суфле чудо мой любимый!!!

etligni1988
etligni1988

Очень люблю торт-суфле чудо, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

sedou1994
sedou1994

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Суфле из печени пошагово

Печень свиная - 800 г • Яйца - 2 шт. • Сметана - 2 ст.л. • Репчатый лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Морская соль с травами - 1 ч. ложка...

1 ч 30 мин

Рыбное суфле с фото

Замечательное очень нежное блюдо, расчитанное в основном на детский стол. Хотя многие взрослые не откажут себе в удовольствии его попробовать)...

50 мин

Рецепт суфле из кур

Курица 320 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 10 г • Масло сливочное 10 г • Соль 2 г...

120 мин

Как приготовить крем-суфле

По этому рецепту вы получите очень нежный крем-суфле с приятной консистенцией. Белковый крем-суфле прекрасно подойдет для прослойки тортов или пирожных....

30 мин