Прохладный летний десерт с нежным сливочно-ягодным вкусом. Рецепт воздушного суфле уже публиковали, он чем-то похож на Сливочно-ягодно суфле.
Желатин залить 70гр холодной воды, дать набухнуть. Клубнику порезать на кусочки и протереть через сито. Добавить 2ст. ложки сахара, закипятить. Добавить 1/3 часть набухшего желатина, размешать до полного растворения. Оставить остывать.
Шпинат разморозить, добавить мелко порезанную мяту, 100гр воды, кипятить 5 мин Затем протереть через сито. В полученное шпинатное пюре добавить 2ст. ложки сахара, еще раз прогреть до растворения сахара, снять с огня и добавить 1/3 желатина. Размешать до полного растворения, оставить остывать.
Творог растереть с 1 ст. ложкой сахара и 50гр йогурта.
Затем добавить шпинатно-мятное пюре, хорошо взбить. Разложить суфле в бокалы и поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
Сливки взбить с йогуртом до загустения, в конце добавить сахар. Отложить 1 стакан взбитых сливок. В оставшиеся сливки влить, постоянно взбивая, оставшуюся 1/3 распущенного желатина, добавить ванильный сахар. Выложить в бокалы поверх шпинатно-мятного суфле по 2-3ст. ложки сливочного суфле, поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
Взбить остывшее клубничное пюре до побеления, добавить 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать.
При подаче украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить суфле в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если хочется разнообразить мясное меню, я расскажу, как приготовить мясное суфле, вам обязательно понравится! Это просто потрясающее блюдо: полезное, питательное и очень аппетитное...
120 мин
Замечательное очень нежное блюдо, расчитанное в основном на детский стол. Хотя многие взрослые не откажут себе в удовольствии его попробовать)...
50 мин
Чай - один из самых популярных напитков во всем мире. И хотя его любят и пьют с удовольствием повсеместно, такие страны, как Англия и Шотландия, славятся своим особым трепетным отношением...
1 ч 20 мин
Курица 320 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 10 г • Масло сливочное 10 г • Соль 2 г...
120 мин
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сливочно-ягодно суфле.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении сливочно-ягодно суфле:D:D, а здесь такое:)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сливочно-ягодно суфле.
deichuk_85, спасибо!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вечная классика, как http://cookierookie.ru/deserty/sufle/sufle-iz-farsha, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Супер!
у меня нет слов .
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сливочно-ягодно суфле.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!