Вкусные нежные капкейки, повторяющие по вкусу знаменитый десерт. Рецепт найден в блоге у Андрея Рудькова, автору - благодарность
Привожу практически слова автора, ниже добавлю свои комментарии. Рецепт тирамису без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Капкейки Тирамису.
Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать в миске просеянную муку, соль, разрыхлитель. В отдельной миске соединить сливочное масло и молоко и нагреть в микроволновке, пока не растает масло. Остудить. В жаропрочной миске соединить яйца, желтки и сахар, поместить на водяную баню и взбивать миксером до растворения сахара. После чего снять с огня и продолжать взбивать еще минут 5, пока масса не увеличится в объеме. Затем ввести в три приема муку. В миску с молоком и растопленным маслом добавить 3-4 столовые ложки теста, перемешать до однородности и перелить обратно к тесту, хорошо перемешать. Формочки для кексов наполнить тестом на 3/4. Выпекать 20-25 минут, до появления румяной корочки, проверяйте готовность лучинкой. Для пропитки: смешайте горячий крепкий кофе с сахаром и алкоголем. Пропитайте сиропом остывшие кексы. Лучше пропитывать с помощью кисточки в 4-5 заходов: смазывать кексы сиропом, дать пропитаться пару минут и повторить. Для крема: взбить сливки до крепких пиков. Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Затем добавить к маскарпоне взбитые сливки и аккуратно перемешать. Переложить крем в мешок и украсить капкейки. P.S. Для приготовления крема я взбила сливки с сахарной пудрой до пиков. Маскарпоне слегка перемешала миксером, поскольку его не рекомендуют долго взбивать, может расслоиться. Для лучшей пропитки кексов лучше дополнительно проткнуть их шпажкой несколько раз, и потом уже наносить сироп кистью, тогда бисквит хорошо пропитается и станет еще нежнее. Для детей в пропитку алкоголь можно не добавлять. Само тесто получается очень нежным и воздушным, а в сочетании с нежным сливочным кремом и кофейно-алкогольным ароматом капкейки действительно не отличить от тирамису в привычном виде.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
А точнее вариация на тему. Вознеси меня - так дословно переводится название знаменитого итальянского десерта Тирамису. Возможно потому, что он отлично поднимает настроение! Я сделала...
4 ч
Для приготовления тирамису было использовано печенье "Савоярди". У кого нет возможности его купить, придется испечь самим, просто бисквитное печенье. Этот десерт доставит вам незабываемое...
1 ч 5 мин
Тирамису и брауни - сами по себе прекрасные десерты, а вместе - это нечто! Да, безумно сладко и сытно, но все равно прекрасно (только запаситесь чашечкой кофе или обычной воды!). Не...
180 мин
Самый простой, вкусный и быстрый торт! Как все знаете, чтобы сделать тирамису, есть много рецептов, все пользуются тем, что нравиться, но последний мой рецепт, который я решила выложить...
1 д 1 ч
Комментарии к рецепту
Ты просто кудесница.
А капкейки тирамису — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и капкейки тирамису очень похвалила.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом капкейками тирамису!
Спасибо Катарина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
При случае, попробуйте приготовить рецепт свекольного тирамису cookierookie.ru/deserty/tiramisu/svekolny-tiramisu. Реально, очень вкусно.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Катарина, это просто волшебный рецепт капкейков тирамису!
спасибо!