Рецепт тирамису без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Холодный тирамису.
В отдельной миске взбейте яичные желтки со щепоткой соли, постепенно добавляя 1/3 стакана сахара. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру и пастельный желтый цвет.
Снимите цедру с половины лимона.
Соедините молоко, лимонную цедру и 1/3 стакана сахара в кастрюле с толстыми стенками (в идеале чугунную), перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите смесь чуть до кипения и сразу снимите с огня.
Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно перемешивая и захватывая края и середину дна кастрюли. Варите до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня. Процедите крем сквозь сито и вмешайте в него сливки. Вмешайте марсалу и сразу охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут до остывания.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно накройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Для тирамису: сбрызните савоярди небольшим количеством холодного эспрессо, разложите печенье по сервировочным тарелкам. Переложите контейнер с мороженым из морозилки в холодильник на 5 минут. После чего сформируйте шарики чуть подтаявшего мороженого, положите поверх печенья. Натрите на терке горький шоколад и щедро посыпьте поверх мороженого. Украсьте тарелки целыми кофейными зернами и немедленно подавайте.
Буду пробовать приготовить тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого....
1 ч 30 мин
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт "Тирамису" с фруктами в домашних условиях....
60 мин
Еще недавно малоизвестный у нас итальянский десерт нынче бьет все рекорды популярности. Возможно, это просто эффект запретного плода, который, как известно, самый сладкий. Ведь обязательные...
25 мин
Комментарии к рецепту
Dina87, спасибо за рецепт холодного тирамису!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Dina87, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
В выходные сделала творожный тирамису по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Dina87, спасибо вам огромное!!!
холодный тирамису супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за шедевры!!!
Мы тоже недавно первый раз делали холодный тирамису. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)