Лобио по-грузински

Рецепт лобио по-грузински

Грузинское лобио, приготовленное по этому рецепту, можно подавать в горячем и в остывшем виде. Такое вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. Рецепт мяса по-грузински уже публиковали, он чем-то похож на Лобио по-грузински.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 220 г красной фасоли сухой
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу (например Хмели-сунели)

Способ:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет, Пост

Как приготовить

  1. Красную фасоль замочить в холодной воде и оставить на 6-8 часов. Спустя указанное время слить воду, влить в кастрюлю чистую холодную воду, всыпать фасоль и поставить на огонь.

  2. Варить красную фасоль после закипания в течение 50-60 минут при слабом кипении. Затем откинуть фасоль на дуршлаг, слить жидкость в отдельную емкость. Переложить вареную фасоль обратно в кастрюлю, влить примерно полстакана воды, в котором варилась фасоль и немного помять все картофелемялкой.

  3. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, чеснок очистить и очень мелко порезать. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить овощи 2-3 минуты до золотистого цвета и добавить фасоль. Обжаривать все вместе на умеренном огне еще 1-2 минуты.

  4. Затем добавить в сковороду томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Готовить лобио из красной фасоли примерно 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

  5. Тем временем измельчить очищенные грецкие орехи с помощью блендера или скалки. Добавить измельченные орехи в сковороду и перемешать. Кинзу промыть, обсушить и нашинковать, добавить в грузинское лобио и перемешать.

  6. Готовить лобио еще пару минут и снять сковороду с огня, накрыть ее крышкой. Лобио по-грузински будет вкуснее если дать ему настояться под крышкой около 10-15 минут. Снять крышку, разложить лобио по тарелкам и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить баклажаны в сметане по-грузински. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
idombaim2003
idombaim2003

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

itedralim1985
itedralim1985

Вкусно

nevskaya_78
nevskaya_78

Здравствуйте iontseva_86!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

kutlueva_95
kutlueva_95

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Лабановская Зина
Лабановская Зина

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

teriortal
teriortal

Можно похвастаюсь? Сделала cookierookie.ru/supy/solyanka/solyanka-po-gruzinski - так здорово!

ancalu
ancalu

Iontseva_86!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

nevdasheva_75
nevdasheva_75

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное iontseva_86 за прекрасный рецепт!

Виктория Надирова
Виктория Надирова

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лобио по-грузински на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лобио по-грузински — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лобио по-грузински.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

chervatyuk_85
chervatyuk_85

Девочки, лобио по-грузински объедение.
Супер.
iontseva_86 большое спасибо!!!

Ира Банникова
Ира Банникова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

rul_74
rul_74

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

illeadimy2001
illeadimy2001

Как здорово!:)
Спасибо большое, iontseva_86

Яичница по-грузински пошагово

Вкусный и быстрый летний завтрак...

10 мин

Роллы по-грузински с фото

сулугуни 110 г • сметана 1 ст.л. • лук зеленый 10 г • петрушка 6 г • мята 10 г • помидоры 65 г • огурец 45 г • грецкий орех (для соуса) 250 г • куриный бульон 150-200 мл • соль • с...

35 мин