Рецепт маринованной капусты со свеклой уже публиковали, он чем-то похож на Маринованная капуста по-грузински.
Когда душа требует праздника и хочется разбавить серое однообразие повседневного меню чем-то необычным, а слюнки текут при упоминании острых и пикантных закусок - самое время приготовить легкое и вкусное блюдо.
Речь идет о маринованной капусте по-грузински, рецепт которой поражает простотой и быстротой исполнения.
На вкус такая закуска получается остренькой, пряной, на вид - ошеломляюще красивой за счет включения в состав блюда свеклы.
Итак, для того чтобы порадовать себя и домашних этим восточным лакомством подготовим следующие продукты:
3 кг белокочанной капусты,
300 г свеклы,
300 г моркови,
3 стручка жгучего красного перца,
2-3 головки чеснока,
200 г сельдерея,
Для рассола понадобится 2 л воды, 3 столовые ложки соли, стакана сахарного песка, стакан 6% уксуса, 3 лавровых листа, черный перец горошком.
Важно: вилки капусты могут быть как плотные, так и рыхлые, молодые - на конечный результат это не влияет.
Чеснок можно резать дольками, а можно оставлять целиком - во втором случае к капусте вы получите и маринованный чесночок.
Маринованная капуста быстрого приготовления по-грузински готовится следующим образом:
кочан нарезается на 8 частей таким образом, чтобы дольки не разваливались.
свекла и морковь моются и нарезаются тонкими кружочками, зелень мелко режется, почищенный чеснок также измельчается, перец разрезается вдоль на длинные полоски (так легче его будет отделить от основной массы).
овощи укладываются в широкую кастрюлю, чередуя слои: капуста, свекла и морковь, посыпанные зеленью и чесноком.
подготавливаем маринад: вскипятить воду с добавлением соли, сахара, лаврового листа и перца, добавив в самом конце уксус.
заливаем маринадом подготовленную капусту с овощами и, накрыв крышкой с гнетом, убираем в темное место.
Закуска будет готова уже на следующий день.
Хранить ее нужно в стеклянных банках в холодильнике.
Хотя по классическому рецепту считается нормой резать капусту в виде крупных ломтей, но некоторые хозяйки шинкуют этот овощ, чтобы дать сокам овощей лучше пропитать друг друга.
Берите на заметку данный нами рецепт и наслаждайтесь острой закуской хоть круглый год, ведь приготовить такую вкуснятину сможет любая хозяйка!
Рецепт маринованной капусты по-грузински легок в приготовлении, не требует много продуктов и неизменно радует ярким вкусом, ароматом и видом готового блюда.
Буду пробовать приготовить капусту маринованную быструю с чесноком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Морская капуста очень полезный продукт, содержащий жизненно необходимый йод. Ее легко купить в любом магазине, но лучше узнать, как приготовить маринованную морскую капусту в домашних...
1140 мин
Капуста цветная 400 г • Сахар 3-4 ст..л • Уксус 9% 100 г • Морковь 50 г • Вода 700 г • Соль 2 ст.л. • Масло растительное 1 ст.л. • Лавровый лист 3-4 шт. • Перец горошком 1 ч.л....
15 мин
Капуста — это невероятно полезный продукт, который очень легко заготовить на зиму. Мы предлагаем вам замечательный способ разнообразить меню и попробовать приготовить капусту по-новому....
1 ч 10 мин
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Девочки, маринованная капуста по-грузински объедение.
Супер.
sofya86 большое спасибо!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Sofya86, сделала сегодня маринованную капусту по-грузински.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
хрустящая маринованная капуста.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!