Шашлык из курицы

Рецепт шашлыка из курицы
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 1276 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке.

Молоко, как известно, размягчает мясо и делает его более сочным и нежным.

В этот раз мне захотелось индийских мотивов, поэтому приправы к курице подбирала соответствующие, тут и карри и паприка и корица, на то они и мотивы:)

На самом деле можно использовать абсолютно любое сочетание приправ и специй. Очень хорошо к этому маринаду добавлять чеснок.

Но, какие бы специи вы не использовали, нужно помнить, что молоко смягчает их действие. В связи с этим маринад по вкусу должен быть очень насыщенным и солоноватым, тогда и готовое мясо будет иметь неповторимый аромат и насыщенный вкус.

P.S.: При желании молоко можно заменить на кефир, сыворотку или простоквашу. Рецепт шашлыка из говядины уже публиковали, он чем-то похож на Шашлык из курицы.

Ингредиенты:

Шашлык из курицы

  • Курица 1200 г
  • Маринад 400 мл

Маринад

  • Молоко 400 мл
  • Перец чили 1 шт.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Карри 0.5 ч.л.
  • Куркума 0.5 ч.л.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Повод:

Пикник, Праздник

Как приготовить

  1. Все ингредиенты для маринада соединить в подходящей емкости. Для того чтобы специи лучше отдавали свой вкус и аромат молоко можно предварительно нагреть (а можно слегка прогреть сами специи на сковороде).

  2. Хорошо перемешиваем молоко и специи пока соль полностью не раствориться. Пробуем маринад, он должен быть немного пересоленным и обладать очень насыщенным вкусом специй.

    шашлык из курицы
  3. Курицу предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости разделить курицу на порционные куски. Курицу опускаем в маринад и смазываем со всех сторон. При необходимости можно поставить сверху небольшой пресс. Оставляем курицу в маринаде минимум на 40 минут. Можно оставить курицу в маринаде на ночь, так она равномерно пропитается маринадом и будет более сочной.

    шашлык из курицы
  4. Готовим мангал и нанизываем курицу на шампура. Куски курицы лучше всего готовить на решетке, но, за неимением сего девайса, пришлось жарить ее на шампурах.

    шашлык из курицы
  5. Итак, курица готова к приготовлению.

    шашлык из курицы
  6. Раскладываем мясо над жаром и готовим до полной готовности. В идеале, процесс приготовления следует доверить самому опытному распорядителю шашлыков:) Ведь у каждого знатока свои хитрости приготовления мяса на костре.

    шашлык из курицы
  7. Периодически мясо необходимо переворачивать и сбрызгивать остатками маринада.

    шашлык из курицы
  8. Готовность мяса можно проверить двумя способами. Самый лучший вариант, достать самый крупный кусок мяса и разрезать его, так вы безошибочно определите его готовность. Второй вариант, проколоть самый большой кусок мяса и посмотреть на цвет сока. Если сок красный, значит, мясо сырое, если прозрачный - мясо готово. Но тут, важно помнить, что чем чаще вы прокалываете мясо, тем больше сока оно теряет и тем более сухое получится в результате. Для большего аромата готовой курицы, в конце приготовления, на угли можно кинуть несколько стружек вишневого дерева или цедру цитрусовых.

    шашлык из курицы
  9. Готовую курочку подавать с соусами и зеленью.

    шашлык из курицы

Буду пробовать приготовить шашлык из свинины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

шашлыка из курицы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Кунгурова Диана
Кунгурова Диана

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

zinka
zinka

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

valieva_86
valieva_86

Обязательно сделаю, спасибо!

peded
peded

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шашлыка из курицы!

alla87
alla87

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

domit
domit

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шашлыка из курицы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

zhuravel_77
zhuravel_77

Спасибо Анька, ты меня спасла!!!

urara
urara

Пробовала приготовить шашлык из курицы в мультиварке, подскажите что-нибудь попроще...

ilofile1994
ilofile1994

Анька здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шашлыка из курицы я не знаю)

violetta86
violetta86

Как же хочется шашлыка из курицы!!!

Вергун Нюта
Вергун Нюта

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

olga84
olga84

Отличный рецепт, спасибо огромное

tonya89
tonya89

Спасибо большое за рецепт, Анька.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кильдюшова Лидия
Кильдюшова Лидия

ДА!!! Анька, огромное спасибо, за рецепт шашлыка из курицы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Вкусный шашлык из курицы пошагово

Шашлычки из куриного филе с шампиньонами, луком и сладким перцем замачиваются в маринаде из соевого соуса, меда, лимонного сока и чеснока. Маринад потом не выливается, а уваривается...

2 ч 35 мин

Шашлык по-армянски с фото

Скажу сразу, шашлык по-армянски я готовила нам на двоих с мужем, поэтому сделала немного - на пробу, получилось шикарно, мясо очень сочное, и это не шея, а корейка. Этот рецепт подходит...

30 мин

Рецепт шашлыка три пальца

Баранья нога 1 кг • Курдючный жир 400 г • Молотый кориандр 1 ч.л. • Молотый кумин (зира) 1 ч.л. • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Паприка по вкусу • Газированная вода 100 мл...

11 ч 30 мин

Как приготовить шашлык

Шашлык от MZ= Рецептов шашлыков очень много, предлагаю вам мой вариант, никогда не подводил, мясо получается сочным и нежным=) Теплые июньские дни у большинства людей ассоциируются...

24 ч