Французы - настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом. Рецепт фрикаделек с кисло-сладким соусом впрок уже публиковали, он чем-то похож на Фрикадельки с вишневым соусом.
Повод:
На обед, На ужин
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую уже готовый фарш, но можно приготовить его и самостоятельно. Использовать можно абсолютно любой фарш: говяжий, свино-говяжий, куриный.
Фарш смешайте с панировочными сухарями, измельченным луком, сливками, яйцом, солью и перцем по вкусу.
Хорошенько все перемешайте рукой, чтобы масса стала полностью однородной. Если готовый фарш получился слишком жидким, то добавьте еще панировочных сухарей.
Сформируйте небольшие шарики (3-3,5 см в диаметре) и выложите на противень с пергаментом или фольгой. Отправьте фрикадельки в духовку на 40 минут (температура 170 градусов). Обратите внимание, времени может понадобиться больше или меньше, все зависит от духовки. Главное - фрикадельки должны хорошо пропечься, в середине фарш должен быть серым, а не красным. Но также следите, чтобы не пересушить фрикадельки.
Пока фрикадельки пекутся, приготовьте соус. Вишню хорошенько промойте, косточки удалите. Выложите вишню в сковороду и прогревайте на медленном огне, пока она не пустит сок. По желанию можно добавить немного сахара, но у меня вишня и так достаточно сладкая.
Когда вишня пустит достаточно сока, переложите ее в измельчитель и пюрируйте до однородного состояния.
Верните вишневый соус в сковороду, выложите в него фрикадельки, перемешайте, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом, и тушите на медленном огне 10-12 минут.
Фрикадельки под вишневым соусом готовы. Подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
В последнее время не только во Франции, но и в нашей стране все более популярным становится подавать мясные блюда под сладкими фруктовыми или ягодными соусами и даже с вареньем! Получается очень необычно, оригинально и, что самое главное, вкусно! Оригинальный кисло-сладкий вишневый соус - это способ разнообразить привычное и повседневное блюдо - фрикадельки. Но я предложу вам приготовить не простые фрикадельки, а запеченные в духовке, так полезнее, да и проще, не надо стоять у плиты.
Буду пробовать приготовить фрикадельки с томатным соусом и яйцом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Желаете разнообразить мясное блюдо? Тогда добавьте больше овощей, они прекрасно сочетаются с мясом. В подтверждение смотрим и готовим по рецепту фрикаделек с овощами!...
80 мин
Одно из самых любимых мясных блюд в Дании - Frikadeller: маленькие фрикадельки с приятным ароматом специй, обжаренные на сковороде. Фрикадельки обычно едят на ужин, и почти у каждой...
1 ч 5 мин
Деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно очень маленьким. По рецепту фрикаделек для детей до года вы сможете приготовить отличный супчик с фрикадельками....
60 мин
Комментарии к рецепту
Отличный вариант приготовления фрикаделек с вишневым соусом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Девочки, фрикадельки с вишневым соусом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Людочка, аппетитно - чудо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Людочка.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Так и хочется приготовить!
За рецепт спасибо
Сегодня делала cookierookie.ru/goryachee/frikadelki/myasnye-frikadelki-s-ovoschnym-sousom - замечательный рецепт.
В общем, фрикадельки с вишневым соусом супер!
Автор-волшебница!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Некоторое время назад готовила фрикадельки с вишневым соусом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Фрикадельки с вишневым соусом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать фрикадельки с вишневым соусом к домашнему празднику.