Чечевица черная на сковороде

Рецепт чечевицы черной на сковороде
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 666 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления черной чечевицы на сковороде. Блюдо прекрасно сочетается с рыбой и курицей. Будем сочетать чечевицу с рисом, в итоге получится классный гарнир. Рецепт риса на сковороде уже публиковали, он чем-то похож на Чечевица черная на сковороде.

Ингредиенты:

  • Черная чечевицы — 250 г
  • Вода — 4 стак.
  • Масло канолы — 1/4 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Длиннозернистый белый рис — 1 стак.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Приготовление начинаем с того, что промываем чечевицу, затем заливаем ее водой и ставим на огонь. Доводим ее до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 15-20 минут. Снимаем с огня и откладываем в сторону.

  2. Лук очищаем и нарезаем мелко. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук, солим.

    чечевица черная на сковороде
  3. Теперь заливаем лук водой, доводим до кипения. Отправляем промытый рис и чечевицу в сковороду и готовим, постоянно помешивая.

    чечевица черная на сковороде
  4. Солим и перчим кашу, затем накрываем ее крышкой и уменьшаем огонь. Тушим на протяжении 20 минут.

    чечевица черная на сковороде
  5. Отдельно обжариваем или запекаем лук.

    чечевица черная на сковороде
  6. Смешиваем все и подаем к столу! Черная чечевица в сковороде готова, приятного аппетита!

    чечевица черная на сковороде

На заметку

Готовое блюдо можно подавать со сметаной. Также чечевица станет прекрасным гарниром к рыбе или курице. Блюдо отличается своим аутентичным вкусом. По желанию можно добавить чеснок и свои любимые специи. Дерзайте!

Буду пробовать приготовить чечевицу ароматную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

чечевицы черной на сковороде приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
valya96
valya96

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Людочка Пистун
Людочка Пистун

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

etadowes
etadowes

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

othofotor
othofotor

Очень понравился состав чечевицы черной на сковороде, все отлично должно сочетаться!

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо за рецепт чечевицы черной на сковороде.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

hedsules
hedsules

Замечательный рецепт. Думаю, любителям чечевицы с овощами должно понравится.

Ксюша Катречка
Ксюша Катречка

Обожаю чечевицу черную на сковороде — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Французская чечевица пошагово

Обратите внимание, что в этом блюде я вообще не использую никаких жиров. А поскольку гликемический индекс у чечевицы очень низкий, т. е. время усвоения содержащихся в ней углеводов,...

1 ч 20 мин

Чечевица по-армянски с фото

Питательный гарнир из чечевицы и пшеничной крупы, с лимоном, зеленым луком и натуральным йогуртом....

45 мин

Рецепт чечевицы с лисичками

Мы совсем недавно открыли для себя чечевицу. Она очень богата белком, витаминами и имеет превосходный вкус. Зимой делаем ее с шампиньонами. Но так как начался сезон лисичек решила поэкспериментировать....

1 ч 25 мин

Как приготовить чечевицу с овощами

Чечевица 1 стак. • Морковь 100 г • Сельдерей 1 стебель • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубка • Имбирь 1.5 см • Помидоры 1 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный...

40 мин