Французская чечевица

Рецепт французской чечевицы

Обратите внимание, что в этом блюде я вообще не использую никаких жиров. А поскольку гликемический индекс у чечевицы очень низкий, т. е. время усвоения содержащихся в ней углеводов, достаточно большое, это блюдо можно считать диетическим, и его можно рекомендовать даже диабетикам. И тем не менее, оно очень вкусное и может служить замечательным гарниром к мясу или птице. Многие считают эту голубоватую чечевицу с мраморным рисунком лучшим сортом за ее уникальный перцовый аромат и великолепную способность сохранять форму после варки. При этом у нее очень мягкая кожица. С ней можно приготовить салат и гарнир к курице, мясу и рыбным блюдам или использовать в супах и запеканках. Полюбите чечевицу, она того заслуживает. Рецепт французской шарлотки с ликером и шоколадом уже публиковали, он чем-то похож на Французская чечевица.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный 500 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Помидоры красные 250 г
  • Чечевица зеленая 350 г
  • Шпинат 200 г
  • Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 3 шт.

Как приготовить

  1. С перцев срезаем верхушки прямо с плодоножкой. Нарезаем перец и лук маленькими кубиками. Морковь нарезаем овалами. Чеснок слегка придавливаем лезвием ножа. Кладем овощи в чугунную коктницу или керамический горшок, добавляем травы, слегка присаливаем и подливаем немного бульона, чтобы овощи не подгорели. Перемешиваем и ставим горшок в духовку 180 градусов примерно на полчаса. Крышкой не накрываем. Чечевицу промываем и замачиваем в теплой воде.

  2. Достаем горшок из духовки. Добавляем чечевицу, соль. Заливаем оставшимся бульоном и снова ставим в духовку, но теперь уже закрываем горшок крышкой. Готовим еще полчаса.

    французская чечевица
  3. Снова достаем горшок. Добавляем порезанные помидоры и шпинат. Перемешиваем и кладем сверху верхушки от перцев. Запекаем в духовке без крышки до полной готовности. При необходимости можно подлить немного подсоленой воды.

    французская чечевица
  4. Это блюдо можно использовать в качестве гарнира, но можно подать и просто так с куском грубого деревенского хлеба и стаканом красного доброго вина. Отдельно подайте хорошее оливковое масло, это для тех кто не на диете.

    французская чечевица

Буду пробовать приготовить французскую яблочную шарлотку по-новому. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zina
zina

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить французскую чечевицу…
Все, начну прямо сегодня!!!

acasto1996
acasto1996

Настя, спасибо за рецепт!

svetlana77
svetlana77

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

inanalal
inanalal

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

makovoz_86
makovoz_86

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

kristyusha
kristyusha

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Валиева Настасья
Валиева Настасья

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://cookierookie.ru/goryachee/garniry/chechevitsa-s-ovoschami?

Михненко София
Михненко София

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

arofada
arofada

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Чечевица с лисичками пошагово

Мы совсем недавно открыли для себя чечевицу. Она очень богата белком, витаминами и имеет превосходный вкус. Зимой делаем ее с шампиньонами. Но так как начался сезон лисичек решила поэкспериментировать....

1 ч 25 мин

Чечевица ароматная с фото

Вкусное и полезное блюдо. Аромат распространяется по всей квартире. Мы любим со свежей зеленью и ХОЛОДНОЙ сметаной....

60 мин

Рецепт чечевицы с овощами

Чечевица 1 стак. • Морковь 100 г • Сельдерей 1 стебель • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубка • Имбирь 1.5 см • Помидоры 1 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный...

40 мин