Чечевица по-армянски

Рецепт чечевицы по-армянски
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 45 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 112 ккал
  • Армянская кухня
  • Простой рецепт

Питательный гарнир из чечевицы и пшеничной крупы, с лимоном, зеленым луком и натуральным йогуртом. Рецепт чечевицы ароматной уже публиковали, он чем-то похож на Чечевица по-армянски.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезать
  • 1 л воды
  • 1 стак. чечевицы или гороха
  • 1/4 стак. пшеничной крупы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 лимон, разрезать вдоль на четверти
  • 2 пера зеленого лука, нарезать
  • 1 стак. натурального йогурта

Как приготовить

  1. Разогреть масло в сковороде, поджарить в масле лук до золотисто-коричневого цвета, помешивая, 5-7 минут.

  2. Вскипятить в кастрюле воду, добавить чечевицу. Снова довести до кипения, убавить водой и варить 15 минут. Добавить булгур, соль и перец. Варить, пока не впитается вся жидкость, около 10 минут. Добавить жареный лук. снять с огня, накрыть и дать постоять 3-5 минут.

  3. Разложить чечевицу по 4 тарелкам. Выжать сверху лимонный сок, посыпать нарезанным зеленым луком и выложить сверху йогурт.

Буду пробовать приготовить чечевицу с креветками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
pasternak_87
pasternak_87

Удачный рецепт, получается с первого раза)

amazy
amazy

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чечевицы по-армянски ещё не пробовала:D

Элла Петрикова
Элла Петрикова

Это было превосходно...
чуть чечевицу по-армянски вместе с пальцами не слопала)

nitederer
nitederer

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

potapovich_99
potapovich_99

Мне очень понравился рецептик варенья из лимонов по-армянски, хочу поделиться с вами.

domit
domit

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Алхимова Татьяна
Алхимова Татьяна

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо nurit за отличные и простые рецепты!

engathate1982
engathate1982

Спасибо, буду попробовать)))

valya96
valya96

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чечевицы по-армянски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

anna
anna

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Муравьёва Лиля
Муравьёва Лиля

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Людмила Деревенько
Людмила Деревенько

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

inga
inga

Просто божественный вкус!

olga84
olga84

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

topchiyan_88
topchiyan_88

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

1stlife1998
1stlife1998

Рецепт просто бомба!!!!
чечевица по-армянски готовить просто и не долго!

otsoslofu1992
otsoslofu1992

Мой самый любимый рецепт чечевицы по-армянски!!!
Я тоже так готовлю!

Чечевица с лисичками пошагово

Мы совсем недавно открыли для себя чечевицу. Она очень богата белком, витаминами и имеет превосходный вкус. Зимой делаем ее с шампиньонами. Но так как начался сезон лисичек решила поэкспериментировать....

1 ч 25 мин

Чечевица с овощами с фото

Чечевица 1 стак. • Морковь 100 г • Сельдерей 1 стебель • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубка • Имбирь 1.5 см • Помидоры 1 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный...

40 мин

Рецепт шашлыка по-армянски

Скажу сразу, шашлык по-армянски я готовила нам на двоих с мужем, поэтому сделала немного - на пробу, получилось шикарно, мясо очень сочное, и это не шея, а корейка. Этот рецепт подходит...

30 мин

Как приготовить долму по-армянски

Долма по-армянски зачастую готовится только из свежих молодых листьев винограда. Хотя даже в их отсутствие предприимчивые хозяйки умудряются готовить своим домочадцам вкуснейшую армянскую...

150 мин