Рецепт закусочного чизкейка с горгонзолой и грецкими орехами уже публиковали, он чем-то похож на Чечевица с горгонзолой.
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
Мелко нарубленные лук и чеснок слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел в глубокой сковороде. Так, чтобы они распустили по кухне свои ароматы, но еще и не думали бронзоветь от жара. Смешать их с извлеченной из банки чечевицей (лишнюю жидкость, тот самый натуральный сок, следует без сожаления слить).
Перемешать чечевицу с луком и чесноком. Мешать тщательно и бережно, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу. Лучше использовать для этого силиконовую лопатку.
Как только чечевица прогреется так, что начнет слегка побулькивать, ввести в сковороду сок одного лимона, всыпать рубленую петрушку и разобранный на мелкие кусочки ломоть горгонзолы. Тщательно, массирующими движениями перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в толще чечевицы, и подавать к столу. Солить не нужно. Как правило, горгонзола достаточно соленый сыр, чтобы натуральной соли не понадобилось.
В этом рецепте имеется очень обаятельный фактор времени. Рецепт очень быстрый. И чечевицу поэтому тут проще использовать уже готовую, из банки. Например, Grand Jury или Бондюэль. Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или любой другой сыр с голубой плесенью.
Буду пробовать приготовить чечевицу ароматную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Обратите внимание, что в этом блюде я вообще не использую никаких жиров. А поскольку гликемический индекс у чечевицы очень низкий, т. е. время усвоения содержащихся в ней углеводов,...
1 ч 20 мин
Питательный гарнир из чечевицы и пшеничной крупы, с лимоном, зеленым луком и натуральным йогуртом....
45 мин
Мы совсем недавно открыли для себя чечевицу. Она очень богата белком, витаминами и имеет превосходный вкус. Зимой делаем ее с шампиньонами. Но так как начался сезон лисичек решила поэкспериментировать....
1 ч 25 мин
Чечевица 1 стак. • Морковь 100 г • Сельдерей 1 стебель • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубка • Имбирь 1.5 см • Помидоры 1 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный...
40 мин
Комментарии к рецепту
Tofofise1994 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чечевицу с горгонзолой. Спасибо за рецепт!
Готовила чечевицу с горгонзолой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо tofofise1994, ты меня спасла!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Есть новый рецепт cookierookie.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-medom-i-gorgonzoloi.
Tofofise1994, чечевица с горгонзолой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!