Берошские голубцы в парадных мундирах

Рецепт берошских голубцов в парадных мундирах

Берош (La Broche) - небольшой швейцарский регион в кантоне Невшатель. Его территория - это леса, поля, виноградники, а население не более 5000 жителей. Однако, несмотря на всю миниатюрность, Берош гордится своими кулинарными традициями. Предлагаю приготовить, берошские голубцы или, как их называют местные жители, "фаршированная капуста". Традиционно их готовят из жирного фарша и даже с дополнительным количеством бекона, а тушат в бульоне со свиной ножкой и богатым букетом пряных трав. Если кому-то такой набор ингредиентов покажется чересчур сытным, то можно что-то исключить по своему желанию. Но помните, что тогда голубцы перестанут быть берошскими. Хотя есть мнение, что настоящие берошские голубцы готовятся только с телячьей ножкой. Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Берошские голубцы В парадных мундирах.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или кудрявая 1 вилок
  • Фарш телятина + свинина 400 г
  • Бекон копченый 300 г
  • Желтки яичные 3 шт.
  • Панировочные сухари 80 г
  • Свиная ножка предварительно отваренная 1 шт.
  • Лук-шалот 60 г
  • Петрушка 3 шт.
  • Розмарин 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Тимьян 3 шт.
  • Сельдерей листья 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бульон мясной 500 мл
  • Перец горошком
  • Соль

Повод:

На ужин, На обед

Как приготовить

  1. Капусту разобрать на листья, бланшировать в горячей воде, я же просто помещаю кочан капусты в микроволновку на 6-8 минут, затем разбираю на листочки.

  2. Лук очистить, мелко порезать, несколько копченных ленточек бекона нарезаем, для того что бы добавить в фарш.

    берошские голубцы в парадных мундирах
  3. В фарш добавляем яичные желтки, лук, бекон, панировочные сухари. Солим, перчим. Все хорошо перемешать, желательно выбить и дать настояться минут 15 -20.

    берошские голубцы в парадных мундирах
  4. Из фарша формируем, крупные шарики, укладываем в капустный лист, заворачиваем конвертом. Сверху пеленаем ленточкой бекона. И перевязываем кулинарной ниткой крест накрест

    берошские голубцы в парадных мундирах
  5. Приготовить пряный букет бульону: лавровый лист, листья сельдерея, тимьян, петрушка и розмарин. Связываем все вместе Голубцы укладываем в кастрюлю, туда же кладем предварительно сваренную свиную ножку, пряный букет и морковь.

    берошские голубцы в парадных мундирах
  6. Заливаем бульоном, в котором варилась свиная ножка, и доводим до готовности на среднем огне под крышкой

    берошские голубцы в парадных мундирах
  7. С готовых голубцов срезать нитки. Свиную ножку я достала, немного обмазала сметаной и запекла в духовке. Подавать к столу в горячем виде

    берошские голубцы в парадных мундирах
  8. Очень нам понравились берошские голубцы, очень вкусное и сытное блюдо. Правда в рецепте нечего не было сказано про дальнейшую судьбу свиной ножке, ее конечно можно отправить на холодец, я подавала с голубцами, просто немного ее запекла, муж просто мурлыкал от удовольствия. Его мнение, у швейцарцев вкуснее голубцы, они МЯСНЫЕ.

    берошские голубцы в парадных мундирах
  9. Угощайтесь.

    берошские голубцы в парадных мундирах

Буду пробовать приготовить голубцы с гречкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
samuseva_71
samuseva_71

Сегодня первый раз готовила берошские голубцы в парадных мундирах.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

titovskaya_82
titovskaya_82

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Дварак Тоня
Дварак Тоня

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

maiko_95
maiko_95

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

alchinskaya_73
alchinskaya_73

Забрала в закладки обычные голубцы с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

illeadimy2001
illeadimy2001

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Чечулина Ольга
Чечулина Ольга

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает берошские голубцы в парадных мундирах, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Голубцы из капусты пошагово

Такие голубцы из капусты готовила еще моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать...

60 мин

Обычные голубцы с фото

Этот рецепт выкладываю для начинающих хозяек, с целью показать легкий способ подготовки капустных листьев. Сколько же времени и сил я раньше тратила на то, чтобы сварить кочан капусты...

2 ч

Рецепт голубцов с мясом

Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой...

1 ч 20 мин

Как приготовить голубцы рыбные

Не знаю есть такое блюдо???) Будет!)...

1 ч 20 мин