Сочные и нежные голубцы - очень вкусное блюдо на твоем столе
Голубцы - это одно из ваших любимых блюд? Если их приготовить из молодой капусты, они получаются очень нежные и сочные. Как правило, для начинки используется мясной фарш с рисом, но его вполне можно заменить овощами или грибами. Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Голубцы из молодой капусты.
Для предварительной обработки капустных листьев необходимо взять кастрюлю, наполнить ее до половины водой и закипятить. В горячую воду нужно опустить капусту на 1-2 минуты и постепенно поснимать с нее все листья. Параллельно с этим процессом нужно отварить до полуготовности рис.
Фарш смешивается с рисом до состояния однородной массы. Если он получится густым, тогда можно добавить в него 150 мл воды. Посолить и приправить по вкусу.
В каждый листочек капусты положить 1 ст. л. фарша и завернуть конвертиком. Затем готовые конвертики нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до румяного цвета.
После обжарки голубцы нужно переложить в сотейник. Затем нашинковать лук, морковь, чеснок и пережарить все в течении 5-8 минут. В конце добавить томатную пасту и 200 г воды, протушить 2-3 минуты.
Готовым соусом следует залить голубцы. К полученной массе добавить небольшое количество воды, чтобы она покрыла полностью все голубцы. После закипания проварить в течение 30-40 минут. Голубцы из молодой капусты можно подавать со сметаной в качестве гарнира к молодому картофелю или пюре.
Буду пробовать приготовить голубцы из пекинской капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хотите добавить новую нотку вкуса в привычное всем блюдо? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления голубцов из савойской капусты. Они получаются очень аппетитными и красивым...
60 мин
Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет пр...
120 мин
Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, "капустность" более...
180 мин
Такие голубцы из капусты готовила еще моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать...
60 мин
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Голубцы из молодой капусты просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо большое за рецепт, inna.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт cookierookie.ru/goryachee/golubtsy/prostye-golubtsy-iz-pekinskoi-kapusty-v-tomatnom-souse тоже интересный вариант.
Я тоже обожаю голубцы из молодой капусты
но сама делала только один раз.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Да да вкусняха)