Такие голубцы из капусты готовила еще моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать на свой вкус. Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Голубцы из капусты.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Семейный ужин
Мелко порубите лук. Отдельно выдавите чеснок.
Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Затем добавьте в лук чеснок, помешайте и жарьте еще минуту.
Затем добавьте фарш, перец, соль, укроп, горчицу. Все перемешайте. Потушите до тех пор, пока говядина не поменяет цвет. После чего выложите в сковороду рис и морковь. Перемешайте и потушите еще минуты 2-3, отставьте в сторону. Теперь займемся капустой.
Вырежьте кочерыжку из кочана.
Наберите в кастрюлю воды, доведите до кипения и бросьте целый кочан капусты в воду. Надавите на нее ложкой, чтобы капуста не всплывала. Подержите капусту в течении пяти минут. Переложите капусту в дуршлаг, но не сливайте воду из кастрюли. Пусть вода с капусты немного сольется. Затем разделите ее на листья. Если вы заметили, что листья еще жесткие, верните капусту в кипящую воду.
Разделите листья друг от друга. Вырежьте жесткую серединку из них.
Приготовьте фарш и листья.
Уложите в листья фарш (примерно по 2 ст. ложки в каждый листик). И "укутайте". Выложите их в форму для запекания.
Залейте голубцы томатным соусом (или пастой). И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.
Ваши голубцы готовы!
Сколько хозяек - столько и рецептов этого блюда. Думаю, что и вы голубцы из капусты готовите по какому-то другому рецепту. Что ж, поделюсь своим собственным:) На мой взгляд, хороший рецепт голубцов из капусты просто обязательно должен содержать запекание - только тогда блюдо получается действительно вкусным, полноценным, практически как из печи. Надеюсь, вам понравится мой рецепт ;)
Буду пробовать приготовить голубцы из пекинской капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хотите добавить новую нотку вкуса в привычное всем блюдо? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления голубцов из савойской капусты. Они получаются очень аппетитными и красивым...
60 мин
Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет пр...
120 мин
Сочные и нежные голубцы - очень вкусное блюдо на твоем столе Голубцы - это одно из ваших любимых блюд? Если их приготовить из молодой капусты, они получаются очень нежные и сочные....
2 ч
Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, "капустность" более...
180 мин
Комментарии к рецепту
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Женя, отличный рецепт голубцов из капусты, все ингредиенты любимые.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Женя, спасибо.
Приготовила голубцы из капусты.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Женя, голубцы из капусты делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Несу свеженькое! Рецепт простых голубцов из пекинской капусты в томатном соусе cookierookie.ru/goryachee/golubtsy/prostye-golubtsy-iz-pekinskoi-kapusty-v-tomatnom-souse, обязательно к ознакомлению).
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото голубцов из капусты очень аппетитно выглядит!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)