Словно у любимой бабушки! Доступно и невероятно аппетитно! Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Голубцы из виноградных листьев по-еврейски.
Дорогие друзья, я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который я услышала когда-то по ТВ. Эта еда очень нравится моей семье, и я уверена вам она тоже понравится.
Сначала промываем рис и кладем его в кастрюлю. Заливаем 300 мл воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, накрываем его крышкой и оставляем вариться на 30 минут (пока рис не станет мягким). Затем нужно слить воду и остудить рис.
Кладем вареный рис в миску, добавляем йогурт,3 нарубленных зубчика чеснока, яйцо (слегка взбитое), молотый кумин и корицу, изюм, мелко нашинкованный зеленый лук и мяту. Затем все это перемешиваем.
Свежие виноградные листья отвариваем их в соленой воде в течение 2-3 минут, а затем промываем их в холодной воде. После этого кладем листья на разделочную доску (блестящей стороной вниз). На каждый лист кладем по 1-2 столовой ложки начинки (ближе к стеблю) и делаем голубцы. Складываем их в пароварку, а между ними укладываем оставшийся очищенный чеснок. Затем нужно побрызгать голубцы лимонным соком и оливковым маслом. Варить голубцы в течение 40 минут. Наши Голубцы из виноградных листьев по-еврейски готовы. Приятного вам аппетита!
Буду пробовать приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Такие голубцы из капусты готовила еще моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать...
60 мин
Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой...
1 ч 20 мин
Традиционные голубцы готовят с мясным наполнителем (говядина, свинина, курица, индейка). А сегодня попробуйте сделать необычные, но не менее вкусные. Расскажу, как приготовить рыбные...
60 мин
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида голубцов из виноградных листьев по-еврейски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в голубцах из виноградных листьев по-еврейски. Посмотрите еще голубцы с морепродуктами, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сделала сегодня голубцы из виноградных листьев по-еврейски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!