Куриные голубцы мы будем готовить в домашних условиях с овощной обжаркой и сытной подливкой.
В качестве основы будем брать не привычную нам белокочанную капусту, а пекинскую: листья у нее более тонкие и нежные. Однако готовятся такие голубцы из куриного фарша практически так же, как и обычные. Наш пошаговый рецепт голубцов из курицы с фото подробно вам это покажет.
Внизу вы найдете не только очень наглядную инструкцию приготовления ингредиентов для куриных голубцов, но также поэтапную систему заворачивания готового фарша в листы капусты.
Голубцы с одним только куриным фаршем будут недостаточно сытными, поэтому мы добавим в фарш обжаренный лук и морковь, а еще отварной рис. Такие голубцы получатся невероятно сытными, аппетитными и глубокими по вкусу.
Готовить голубцы из курицы можно в большом количестве и кушать не один день. Подают такое блюдо обычно на ужин или обед вместе со сметаной.
Приступим к приготовлению голубцов с куриным фаршем и рисом в ароматной подливке. Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Куриные голубцы.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из куриного фарша.
Тщательно промойте кочан пекинской капусты, снимите верхние листы, если они повреждены. Острым ножом отрежьте 5 сантиметров основания кочана: листы в том месте очень плотные и их не получится нормально завернуть.
Отделите листы друг от друга так, как показано на фото.
В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в нее листья капусты на 10 минут: на низ самые плотные, а сверху те, что тоньше.
Воду из кастрюли сливаем, а немного остывшие листья выкладываем сушиться на тарелку.
Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем так мелко, как вам будет удобно.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее овощную нарезку и обжариваем морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Разделяем полученную зажарку на две равные части.
Рис тщательно промываем и варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Куриное филе промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. Выкладываем куриный фарш в глубокую кастрюлю, туда же добавляем приготовленный и немного остывший рис, а также одну из частей обжаренного лука и моркови.
Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.
Выкладываем лист капусты на плоскую тарелку: если основание все еще слишком жесткое, тогда срежьте его или отбейте деревянным молоточком.
Столовую ложку фарша выкладываем на лист капусты так, как показано на фото.
Заворачиваем сначала боковые стороны листа капусты к центру.
После этого сворачиваем фарш в рулет, двигаясь от верхушки к основанию.
Повторяем вышеперечисленные манипуляции со всеми ингредиентами.
Приготовим подливу. Для этого смешаем в глубокой миске указанное количество сметаны и томатной пасты, зальем эти ингредиенты подготовленным бульоном. Солим подливу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Часть оставшейся зажарки из лука и моркови выкладываем на дно глубокой кастрюли.
Выкладываем сформированные голубцы аккуратными слоями.
Поверх всех голубцов засыпаем остатки лука и моркови.
Заливаем голубцы подготовленным соусом из сметаны и томатной пасты.
Доводим жидкость в кастрюле до кипения и после этого тушим голубцы в течение получаса на небольшом огне.
Готовое блюдо сервируем, заливаем подливкой и подаем к столу в горячем виде со сметаной. Голубцы с куриным фаршем и овощами готовы.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить голубцы с гречкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Многие страны приписывают себе рецепт голубцов в духовке. Нельзя точно сказать, кто придумал это блюдо, но с уверенностью заявляю, что это невероятно вкусное и сытное блюдо для семейного...
110 мин
капуста • фарш • лук • морковь • рис • томатная паста • сметана...
1 ч 20 мин
Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой...
1 ч 20 мин
Традиционные голубцы готовят с мясным наполнителем (говядина, свинина, курица, индейка). А сегодня попробуйте сделать необычные, но не менее вкусные. Расскажу, как приготовить рыбные...
60 мин
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо, telpee, за помощь!
Мой муж очень любит куриные голубцы.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриных голубцов ещё не пробовала:D
Здравствуйте telpee!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт куриных голубцов разочаровал.
Никому не понравилось(
Telpee, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо большое, за рецепт голубцов на сковороде! Обязательно приготовлю.
А я делала куриные голубцы строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Куриные голубцы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Куриные голубцы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
куриные голубцы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Telpee, рецепт куриных голубцов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D