Куриные голубцы

Рецепт куриных голубцов
  • Общее время: 140 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 61 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Куриные голубцы мы будем готовить в домашних условиях с овощной обжаркой и сытной подливкой.

В качестве основы будем брать не привычную нам белокочанную капусту, а пекинскую: листья у нее более тонкие и нежные. Однако готовятся такие голубцы из куриного фарша практически так же, как и обычные. Наш пошаговый рецепт голубцов из курицы с фото подробно вам это покажет.

Внизу вы найдете не только очень наглядную инструкцию приготовления ингредиентов для куриных голубцов, но также поэтапную систему заворачивания готового фарша в листы капусты.

Голубцы с одним только куриным фаршем будут недостаточно сытными, поэтому мы добавим в фарш обжаренный лук и морковь, а еще отварной рис. Такие голубцы получатся невероятно сытными, аппетитными и глубокими по вкусу.

Готовить голубцы из курицы можно в большом количестве и кушать не один день. Подают такое блюдо обычно на ужин или обед вместе со сметаной.

Приступим к приготовлению голубцов с куриным фаршем и рисом в ароматной подливке. Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Куриные голубцы.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Куриный фарш 500 г
  • Крупа рис 1/3 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Бульон 1,5 стак.
  • Сметана 200 г
  • Томатная паста 100 г
  • Растительное масло для обжарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из куриного фарша.

  2. Тщательно промойте кочан пекинской капусты, снимите верхние листы, если они повреждены. Острым ножом отрежьте 5 сантиметров основания кочана: листы в том месте очень плотные и их не получится нормально завернуть.

  3. куриные голубцы
  4. Отделите листы друг от друга так, как показано на фото.

  5. куриные голубцы
  6. В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в нее листья капусты на 10 минут: на низ самые плотные, а сверху те, что тоньше.

  7. куриные голубцы
  8. Воду из кастрюли сливаем, а немного остывшие листья выкладываем сушиться на тарелку.

  9. куриные голубцы
  10. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем так мелко, как вам будет удобно.

  11. куриные голубцы
  12. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

  13. куриные голубцы
  14. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее овощную нарезку и обжариваем морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Разделяем полученную зажарку на две равные части.

  15. куриные голубцы
  16. Рис тщательно промываем и варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Куриное филе промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. Выкладываем куриный фарш в глубокую кастрюлю, туда же добавляем приготовленный и немного остывший рис, а также одну из частей обжаренного лука и моркови.

  17. куриные голубцы
  18. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.

  19. куриные голубцы
  20. Выкладываем лист капусты на плоскую тарелку: если основание все еще слишком жесткое, тогда срежьте его или отбейте деревянным молоточком.

  21. куриные голубцы
  22. Столовую ложку фарша выкладываем на лист капусты так, как показано на фото.

  23. куриные голубцы
  24. Заворачиваем сначала боковые стороны листа капусты к центру.

  25. куриные голубцы
  26. После этого сворачиваем фарш в рулет, двигаясь от верхушки к основанию.

  27. куриные голубцы
  28. Повторяем вышеперечисленные манипуляции со всеми ингредиентами.

  29. куриные голубцы
  30. Приготовим подливу. Для этого смешаем в глубокой миске указанное количество сметаны и томатной пасты, зальем эти ингредиенты подготовленным бульоном. Солим подливу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной массы.

  31. куриные голубцы
  32. Часть оставшейся зажарки из лука и моркови выкладываем на дно глубокой кастрюли.

  33. куриные голубцы
  34. Выкладываем сформированные голубцы аккуратными слоями.

  35. куриные голубцы
  36. Поверх всех голубцов засыпаем остатки лука и моркови.

  37. куриные голубцы
  38. Заливаем голубцы подготовленным соусом из сметаны и томатной пасты.

  39. куриные голубцы
  40. Доводим жидкость в кастрюле до кипения и после этого тушим голубцы в течение получаса на небольшом огне.

  41. куриные голубцы
  42. Готовое блюдо сервируем, заливаем подливкой и подаем к столу в горячем виде со сметаной. Голубцы с куриным фаршем и овощами готовы.

  43. Приятного аппетита!

    куриные голубцы

Буду пробовать приготовить голубцы с гречкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Коляскина Юля
Коляскина Юля

Обязательно сделаю, спасибо!

lukashik_81
lukashik_81

Спасибо, telpee, за помощь!
Мой муж очень любит куриные голубцы.

violetta72
violetta72

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриных голубцов ещё не пробовала:D

Юлия Кормильцева
Юлия Кормильцева

Здравствуйте telpee!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

luiza78
luiza78

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

ededo
ededo

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт куриных голубцов разочаровал.
Никому не понравилось(

saybu1992
saybu1992

Telpee, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

lesya
lesya

Спасибо большое, за рецепт голубцов на сковороде! Обязательно приготовлю.

Василиса Старченко
Василиса Старченко

А я делала куриные голубцы строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

othofotor
othofotor

Куриные голубцы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Демаева Татьяна
Демаева Татьяна

Куриные голубцы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
куриные голубцы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Пашкова Марианна
Пашкова Марианна

Telpee, рецепт куриных голубцов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

dzhulyetta95
dzhulyetta95

Вкусно, красиво и незатратно!!!

yakusheva_92
yakusheva_92

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Лиференко Лида
Лиференко Лида

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Голубцы в духовке пошагово

Многие страны приписывают себе рецепт голубцов в духовке. Нельзя точно сказать, кто придумал это блюдо, но с уверенностью заявляю, что это невероятно вкусное и сытное блюдо для семейного...

110 мин

Голубцы домашние с фото

капуста • фарш • лук • морковь • рис • томатная паста • сметана...

1 ч 20 мин

Рецепт голубцов с мясом

Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой...

1 ч 20 мин

Как приготовить рыбные голубцы

Традиционные голубцы готовят с мясным наполнителем (говядина, свинина, курица, индейка). А сегодня попробуйте сделать необычные, но не менее вкусные. Расскажу, как приготовить рыбные...

60 мин