Голубцы из пекинской капусты

Рецепт голубцов из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты получаются еще вкуснее и нежнее, чем из белокочанной капусты. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, вы будете приятно удивлены результатом. Рецепт голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Голубцы из пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг пекинской капусты
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 200-250 мл мясного бульона (можно заменить чистой водой)
  • 1 луковица
  • 80 г сметаны
  • 70-80 г сухого риса
  • 3-4 ст.л. томатной пасты (можно заменить 5 ст.л. кетчупа)
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек базилика и петрушки
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Способ:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. В кастрюле вскипятить примерно 0,5 л воды и посолить ее. Рис тщательно промыть в холодной воде, обсушить и добавить в кипящую подсоленную воду. Спустя 20-25 минут откинуть вареный рис на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Затем оставить крупу стекать от воды и приготовить остальные продукты.

  2. Пекинскую капусту немного промыть и отрезать около 5 см от основания, чтобы избавиться от жесткой части листьев. Лук очистить и натереть на крупной терке, чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через чеснокодавилку). Добавить лук с чесноком к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.

  3. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать, добавить вместе с рисом в фарш и перемешать. На основание листика пекинской капусты положить начинку (т. к. наружные листья капусты больше, соответственно и начинки в них нужно класть больше, чем в меньшие листья), накрыть ее ее листом, завернуть боковые части и свернуть в рулетик.

  4. В большую кастрюлю влить 2-3 ст. л. растительного масла и плотно уложить в нее голубцы с лавровыми листьями. В отдельной емкости смешать горячий мясной бульон, сметану, томатную пасту/кетчуп, немного посолить, поперчить и тщательно размешать до полной однородности.

  5. Поставить кастрюлю с голубцами на огонь и залить соусом. После закипания убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой. Тушить голубцы из пекинской капусты примерно 30-40 минут. Затем снять кастрюлю с огня, полностью накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Спустя указанное время можно подавать готовые голубцы к столу. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить голубцы из пекинской капусты на овощной подушке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
oflind1981
oflind1981

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое intung!!!

endongot
endongot

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

maya82
maya82

Спасибо intung, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

sadretdinova_98
sadretdinova_98

Думаю приготовить простые голубцы из пекинской капусты в томатном соусе, кто-нибудь пробовал?

anya
anya

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

asofaly2004
asofaly2004

А я всегда готовлю с intung и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

marianna
marianna

Блюдо просто супер, готовила голубцы из пекинской капусты впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Боглаенкова Нюта
Боглаенкова Нюта

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Свиридова Кристина
Свиридова Кристина

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Голубцы из квашеной капусты пошагово

Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет пр...

120 мин

Голубцы из молодой капусты с фото

Сочные и нежные голубцы - очень вкусное блюдо на твоем столе Голубцы - это одно из ваших любимых блюд? Если их приготовить из молодой капусты, они получаются очень нежные и сочные....

2 ч

Рецепт голубцов из шпиц-капусты

Я очень люблю голубцы из пекинской капусты за их нежность, но в тоже время, мне нравятся голубцы из белокочанной капусты, мне кажется, что их вкус более полный, "капустность" более...

180 мин

Как приготовить голубцы из капусты

Такие голубцы из капусты готовила еще моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать...

60 мин